Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Персики и виноград изъяли из обращения воронежские таможенники

В Воронеже таможенники совместно с работниками службы Россельхознадзора выявили и уничтожили больше полутора тонн турецкого винограда и персиков.

В ходе проверочных мероприятий на одном из крупных продуктовых рынков города в одной торговой точке обнаружено, в общей сложности,  1 602 кг санкционных фруктов. 

Две партии зеленого и синего свежего винограда общим весом 1 т 290 кг. На черные пластиковые ящики (всего – 200 шт), в которые он был упакован,  прикреплены этикетки с информацией. Страна происхождения, указанная на этикетках, – Турция (Product of Turkey TR). Такие же наклейки обнаружены на 33 ящиках со свежими персиками (общий вес – 312 кг): "Страна происхождения - Турция (Turkey TR)".

Документов, подтверждающих законность приобретения и нахождения данного товара на территории Российской Федерации, представлено не было. 

В соответствии с Указами Президента "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" санкционная продукция изъята из обращения и уничтожена на полигоне ТБО  механическим способом. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!