Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Интернет-посылка довела до уголовного дела

Отделением дознания Курской таможни по факту контрабанды сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.     

21-летний студент одного из ВУЗов города Курска заказал себе через сеть Интернет комплекс популярных среди бодибилдеров препаратов для увеличения силовых показателей и роста мышечной массы. В дальнейшем, при получении на Курском почтамте международного почтового отправления он был задержан сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Курской таможни.

Согласно заключению эксперта, представленные на  исследование 300 таблеток и жидкость в шести флаконах содержали в своем составе 85,61 граммов различных анаболиков. Задержанные препараты относятся к сильнодействующим веществам, оборот которых в России ограничен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами. Кроме этого, сильнодействующие вещества запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях.

Возбуждено уголовное дело. По делу проводятся следственно-оперативные мероприятия. Санкция части 1 статьи 226.1 УК РФ предусматривает наказание  от трех до семи лет лишения свободы.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!