Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Отличился Барни

Отделением дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226¹ УК РФ по факту контрабанды сильнодействующих веществ.

В автомобильный пункт пропуска Теткино  для убытия в  Украину прибыл  автомобиль "Рено Сандеро".

В ходе таможенного контроля  транспортного средства  служебная собака лабрадор по кличке "Барни Голд" проявила заинтересованность к вещам 42-летней гражданки России. 

При последовавшем таможенном досмотре в полиэтиленовом пакете среди личных вещей было обнаружено 34 таблетки (3,5 блистера) лекарственного препарата с маркировкой  "Клофелин".
    
Согласно заключению эксперта, таблетки содержат  в своем составе 5,1 грамма сильнодействующего вещества клонидин (синоним клофелин), оборот которого в России ограничен, и в отношении которого установлены меры контроля.

В век современных таможенных технологий самыми чувствительными "индикаторами" обнаружения и распознавания подозрительных запахов остаются специально натренированные служебные собаки. Собачье чутьё в состоянии определить одну молекулу вещества в литре воздуха. А обонятельная память животного в состоянии хранить до тысячи запахов и различать их мельчайшие нюансы.

Специально обученные лабрадоры, овчарки и спаниели кинологического отдела Курской таможни помогают таможенникам выявлять контрабанду наркотиков, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Использование тайников и различных уловок не способны обмануть чутье собаки. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!