Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Забыл задекларировать эксклюзивные наручные часы

У гражданина России, следовавшего поездом "Киев-Москва", брянские таможенники обнаружили наручные часы в золотом корпусе. 40-летний мужчина, проживающий в Подмосковье, перемещал их на запястье руки, забыв упомянуть их в пассажирской таможенной декларации. При этом он задекларировал в письменном виде личные вещи, ноутбук, предметы одежды. 

Наручные часы были отправлены в лабораторию Центрального экспертно-криминалистического управления ФТС России на исследование. Экспертиза показала, что данные часы являются оригинальными наручными часами торговой швейцарской марки "A.LANGE&SOHNE". Корпус часов, задняя крышка и застежки изготовлены из золота 750 пробы. 

Золотые часы имеют выраженные признаки, характерные для предмета бывшего в употреблении - царапины, потертости. Пассажир утверждал, что получил часы в подарок еще в 2009 году,  а о цене он не имел представления. С этими часами он неоднократно пересекал границу России. 

По оценке экспертов, стоимость подарка составляет более 1,9 миллиона рублей. Это значит, что при прохождении таможенного контроля он должен был бы заплатить около 510 тысяч рублей в качестве таможенной пошлины. По действующему законодательству стоимость товаров для личного пользования, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС железнодорожным транспортом, не должна превышать сумму эквивалентную 1500 евро. Согласно курсу иностранных валют ЦБ РФ на момент обнаружения часов эта сумма составляла чуть более 116 

Брянской таможней по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ - недекларирование.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!