Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россельхознадзор остановил ввоз в Подмосковье 19,5 т "санкционных" польских груш с территории Беларуси

Россельхознадзор остановил ввоз в Московскую область 19,5 тонны польских груш, поставки которых запрещены в рамках российского продовольственного эмбарго.

Как сообщает служба, ее специалисты вместе с сотрудниками управления государственного автодорожного надзора по Московской области на Минском шоссе досмотрели автомобиль, который следовал из Беларуси с 19,5 тонны груш.

При проведении контрольных мероприятий было установлено, что его отправителем является компания "Доротекс" (Минск), получателем - ООО "Монолит" (Москва) с местом разгрузки в Москве. Представленные фитосанитарные документы об импорте этих груш из Македонии оказались поддельными. При досмотре груза были выявлены маркировки польских производителей.

Санкционные груши были уничтожены на технической площадке ООО "Эко-ресурс" в Ступинском районе Московской области.

Как сообщалось, Комитет государственного контроля (КГК) Беларуси нейтрализовал преступную группу, организовавшую нелегальные поставки европейской плодоовощной продукции в Россию. Стремясь выдать европейские товары за белорусские, теневые дельцы подделывали сопроводительные документы и изготавливали фальшивые печати известных белорусских производителей.

В состав преступной группы входили граждане Беларуси и России. Сумма незаконно полученного дохода, уже установленного финансовой милицией, превысила $2 млн.

В отношении 10 активных участников группы возбуждено уголовное дело.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!