Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Таможенники во Внуково пресекли канал контрабанды частей огнестрельного оружия из США

Сотрудники Внуковской таможни вместе с коллегами из Центральной оперативной таможни пресекли канал контрабанды частей огнестрельного оружия, которые поступали в Россию в почтовых отправлениях из США. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы России.

«В результате досмотра международного почтового отправления в зоне таможенного контроля таможенного поста «Аэропорт Внуково (почтовый)» обнаружено три затвора, приклад, магазин, верхний ресивер и другие части огнестрельного оружия - автоматической винтовки AR-15 калибра 5,56 мм иностранного производства», - уточнили в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий при получении международного почтового отправления был задержан гражданин РФ. Как выяснилось, он продавал части огнестрельного оружия на одном из специализированных интернет-форумов. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о контрабанде основных частей огнестрельного оружия.

В квартире и на дачном участке подозреваемого провели обыски, также была осмотрен автомобиль мужчины. "Помимо содержимого посылки, в результате проведенных следственных действий обнаружено и изъято более 1,5 тыс. патронов к нарезному огнестрельному оружию различных калибров, магазины, приклады и другие части автоматических винтовок и пистолетов", - заключили в пресс-службе.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!