Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Наказания не избежать

С начала года по данным на 28 сентября Брянской таможней возбуждено 127 дел об административных правонарушениях, связанных с невывозом автомобилей иностранных граждан в установленные таможенным органом срок и незаконными операциями с временно ввезенными автомобилями, в т.ч. передача автомобиля иному физическому лицу (ч.1 ст. 16.8, ч. 1 ст. 16.24 и ч. 2. ст. 16.24 КоАП РФ). Тринадцать автомобилей по решению суда конфискованы в доход государства, 26 дел находятся на рассмотрении в судах.

Временный ввоз автомобилей, зарегистрированных на территории зарубежных стран, разрешается иностранным физическим лицам на срок своего временного пребывания, не более чем один год без уплаты таможенных платеже и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. Передача автомобиля другому лицу может осуществляться только при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей. 

Граждане России также вправе временно ввезти транспортное средство, зарегистрированное на территории иностранного государства. Условием является пребывание автомобиля на территории страны в совокупности не более шести месяцев за один календарный год и уплаты депозита в размере стоимости таможенной пошлины, которая будет возвращена при обратном пересечении границы.

Если вы каким-то причинам ездите на автомобиле с иностранными номерами, то главное - чтобы причины эти были законны, а также были в порядке документы, подтверждающие право управления автомобилем с иностранными номерами. Если же что-то не в порядке - наказания вам не избежать.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!