Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

У пассажирки автобуса из Украины воронежские таможенники обнаружили клофелин

В ночь на воскресенье в минувшие выходные в зону таможенного контроля МАПП «Бугаёвка» Воронежской таможни прибыл рейсовый пассажирский автобус, следовавший по маршруту г. Лисичанск (Украина) – г. Москва (Россия). После прохождения паспортного контроля в ходе устного опроса сотрудники таможни предложили пассажирам задекларировать предметы и вещества, в отношении которых законодательством РФ установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Таможенного союза, в том числе и сильнодействующие медицинские препараты. Пассажиры автобуса в устной форме заявили, что указанные предметы они не перемещают. 

Однако при осмотре автобуса и багажа с привлечением специалиста-кинолога собака проявила заинтересованность, отметив вещи гражданки Украины. В результате, в обозначенной собакой сумке был обнаружен блистер с 10 запечатанными таблетками «Клофелин». В своем объяснении девушка отметила, что данный медицинский препарат действительно принадлежит ей. О том, что данные таблетки относятся к группе сильнодействующих, она не знала. 

Таким образом, девушка совершила незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС сильнодействующего вещества, то есть контрабанду. В настоящий момент ведется проверка. 

Одна из серьезных задач, стоящих перед таможенными органами Российской Федерации, - это противодействие незаконному перемещению наркотиков (сильнодействующих и иных) через границу России. 

Сегодня Воронежская таможня использует современные методы работы, которые позволяют таможенникам оперативно выявлять и пресекать контрабанду наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ и их прекурсоров, устанавливать лиц, причастных к таким преступлениям. Сотрудниками таможни пресекались случаи контрабандного перемещения через российско-украинскую границу марихуаны, гашишного масла, сильнодействующих веществ. Преступники использовали различные способы сокрытия наркотиков - от тайников в сумках, до сокрытия на теле под нижним бельем. Выявлялись факты, когда концентратом наркотического средства пропитывалась одежда, наркотики прятались в конфетах, чае. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!