Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россиянин пытался вывезти медали на Украину

Курской таможней возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина России, нарушившего правила перемещения государственных наград через таможенную границу Евразийского экономического союза. 

В автомобильном пункте пропуска Крупец должностными лицами таможенного поста МАПП Крупец у жителя Тюменской области, выезжавшего на Украину, был обнаружен полиэтиленовый пакет с медалями и орденами СССР.

69-летний россиянин пояснил, что едет с личными вещами в Сумскую область, где проживают его родственники. Медали «За Отвагу», «За Победу над Германией», «50 лет Вооруженных сил СССР», «20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.», «Ветеран труда», «60 лет Вооруженных сил СССР», «70 лет Вооруженных сил СССР», «40 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.» и орден «Отечественной Войны» принадлежали его умершим близким родственникам-участникам Великой Отечественной войны: отцу, матери и тестю. О том, что на вывоз государственных наград за границу имеются ограничения - якобы не знал. 

Согласно заключению эксперта, все предоставленные медали и орден «Отечественной Войны» являются государственными наградами. 

В соответствии с  Положением о государственных наградах Российской Федерации, лица, награжденные государственными наградами, имеют право  вывозить их за границу при наличии удостоверений к ним.
 
Наследники умершего награжденного лица, выезжающие из Российской Федерации на постоянное жительство, имеют право вывозить государственные награды по предъявлении документов, подтверждающих их права на указанные награды.

При вывозе из РФ государственных наград, они должны быть указаны в пассажирской таможенной декларации.

Награды изъяты. По делу об административном правонарушении проводится расследование. Дальнейшую судьбу государственных наград решит суд. В случае их конфискации, они будут переданы на ответственное хранение в Комиссию по государственным наградам при Президенте Российской Федерации.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!