Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

На двух УАЗах пытались провезти из Украины около 4 т мяса

Сотрудниками Брянской таможни при проведении специальных мероприятий на подведомственном участке российско-украинской границы были задержаны два автомобиля марки «УАЗ-фургон» и «УАЗ-грузовой» с регистрационными номерными знаками брянского региона, которые использовались при незаконном ввозе мясной продукции с территории Украины. 

Автомобили были задержаны совместными усилиями сотрудников СОБР и оперативных подразделений Брянской таможни. Произошло это на грунтовой автодороге в Севском районе Брянской области на расстоянии полутора километров от государственной границы России с Украиной. 

Для задержания транспортных средств, следовавших со стороны Украины в обход пунктов пропуска и создавших угрозу жизни и здоровью сотрудников таможни, сотрудниками СОБР было применено табельное оружие. В результате применения табельного оружия повреждены задние колеса автомобилей. Пострадавших нет. Один водитель задержан. 

При осмотре автомобилей обнаружен груз – мясная продукция, предположительно говядина.  В одном из мешков, весом 32 килограмма, находилось мясо птицы. Всего изъято 119 мешков с мясной продукцией общим весом более 3780 килограммов.

В соответствии с действующим законодательством прибытие товара на таможенную территорию ЕАЭС осуществляется в местах перемещения товаров через таможенную границу, которыми являются пункты пропуска через государственные (таможенные) границы государств - членов ЕАЭС либо иные определенные законодательством места. В месте задержания автомобилей на грунтовой дороге пункт пропуска отсутствовал. 

По выявленным фактам нарушения порядка прибытия автомобилей с товаром на таможенную территорию ЕАЭС путем их ввоза помимо установленных мест перемещения товаров Брянской таможней возбуждено два дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.1 КоАП РФ. Мясо изъято и помещено на хранение в морозильную камеру. В рамках административного производства предстоит получить заключение Россельхознадзора о его пригодности использования либо уничтожении.   

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!