Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Крупнейшая в России таможня отмечает свой профессиональный праздник

25 октября брянские таможенники, как и все таможенники  Российской Федерации,  отмечают свой профессиональный праздник – День таможенника. Для российских таможенников этот праздник особенный, ведь именно в этом году таможенная служба Российской Федерации отмечает свой 25-летний юбилей. Брянская таможня ровесница таможенной службы -  в этом году ей также исполняется 25 лет.

Брянская таможня сегодня - это 10 таможенных постов. Из них 3   пограничных и 7 внутренних. Организация эффективной работы таможенных постов – дело непростое, требующее административных и кадровых ресурсов. Наверное, поэтому Брянская таможня имеет такую большую штатную численность и входит в пятерку крупнейших таможен России.

Создание благоприятных условий для участников ВЭД, количество которых в регионе деятельности таможни составляет на сегодняшний день около 1500,  позволяет успешно решать одну из важнейших задач, стоящих перед таможенными органами, по обеспечению полноценного администрирования доходов в федеральный бюджет.  

Для ускорения совершаемых таможенных операций Брянская  таможня применяет такие перспективные таможенные технологии, как электронное декларирование, технология удаленного выпуска, предварительное информирование, а также автоматическая регистрация и автоматический выпуск деклараций на товары, уплата таможенных платежей с использованием таможенных платежных карт, позволяющих осуществлять уплату таможенных платежей в режиме реального времени.

На таможенном посту МАПП  Погар  успешно реализуется пилотный проект по декларированию  и выпуску  товаров непосредственно в пункте пропуска. Набирает обороты эксперимент по совершению  таможенных операций при  декларировании товаров, помещаемых под  процедуру таможенного транзита, в электронной форме.  С мая 2016 года реализована возможность представления транзитной декларации в электронной форме на всех таможенных постах.

Участники внешнеэкономической деятельности в регионе Брянской  таможни ведут взаимную торговлю с партерами из 113 стран мира, основные из них - Украина,  Германия, Венгрия,  Италия, Китай,  Сербия,  Польша. Только за последние 10 лет было оформлено около 1 миллиона деклараций и перечислено в федеральный  бюджет 268 миллиардов рублей.

Сотрудниками Брянской таможни выявляются и пересекаются десятки преступлений и сотни административных правонарушений в сфере таможенного дела, задерживаются и конфискуются предметы и товары, незаконно перемещенные через таможенную границу Таможенного союза. Предметами преступлений и правонарушений, как правило, выступают наркотические и сильнодействующие вещества, автотранспортные средства, продукты питания и товары народного потребления, алкогольная продукция, культурные и исторические ценности, виды флоры и фауны. В текущем году за январь-сентябрь Брянской таможней возбуждено более 1300 административных дел, а также свыше - 100 уголовных дел.

За годы существования в таможне сформировался высокопрофессиональный коллектив со своими добрыми традициями. Здесь работают замечательные спортсмены, которые занимают призовые места в престижных соревнованиях: по волейболу, стрельбе из боевого оружия, рукопашному бою и многим другим. Здесь также работает много людей, в свободное время увлекающихся пением, танцами, живописью, прикладным творчеством, успешно участвующих во всевозможных творческих конкурсах.

Накануне праздника в Брянской таможне состоялось торжественное собрание коллектива, на котором были подведены итоги и награждены лучшие сотрудники за успехи в служебной деятельности.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!