Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Калужская таможня приняла участие в XVII Международной выставке «Таможенная служба – 2016»

25 - 26 октября, в дни празднования юбилея ФТС России, на территории ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» прошла XVII Международная выставка «Таможенная служба - 2016».

В выставке приняли участие более 130 фирм и таможенных органов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Китая, Финляндии, Латвии и многих других стран мира. На стендах отражались особенности деятельности таможенных органов и бизнеса.

    Одним из участников Международной выставки стала Калужская таможня. В экспозиции Калужской таможни был представлен транспортно-логистический кластер Калужской области. В калужском регионе проводится широкомасштабная работа по реконструкции и развитию автомобильной, железнодорожной и авиа- инфраструктуры. Строятся мультимодальные терминалы, таможенные и складские комплексы.

В последние несколько лет в регионе деятельности Калужской таможни созданы и функционируют транспортно-логистический мультимодальный комплекс «Фрейт Вилладж Калуга», железнодорожный и автомобильный терминалы «Таском», таможенный склад «Самсунг Электроникс Рус Компани», открыт пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту «Калуга». Также создается необходимая инфраструктура на двух площадках Особой экономической зоны «Калуга».

Инфраструктура таможни создана с учетом мест расположения на территории региона значимых инвестиционных проектов. Таможенные посты размещены на площадях наиболее крупных инвесторов в индустриальных парках региона. Три структурных подразделения расположены на предприятиях автомобильного кластера – «Фольксваген», «ПСМА» и «Вольво». Остальные четыре размещены в технопарках «Росва», «Ворсино» и «Детчино», где декларируются товары, доставляемые автомобильным и железнодорожным транспортом, в том числе контейнерными поездами.

Поддержание открытого диалога таможни с деловыми кругами, местными органами власти по вопросам развития таможенно-логистической инфраструктуры, оптимизации таможенных процедур и рационализации транспортных потоков позволяет корректировать работу таможни, находить оптимальные решения по наиболее важным и злободневным вопросам, сохранять при этом баланс между экономическими интересами государства и бизнеса.

Примером успешного взаимодействия органов местной власти и бизнеса в этом направлении является транспортно-логистический комплекс, расположенный в индустриальном парке «Ворсино». Реализация данного проекта позволила повысить эффективность функционирования Московского транспортного узла. Кроме того, данный терминал является крупным распределительным и перерабатывающим центром по ходу движения грузов, следующих по маршруту «Новый «Шелковый путь», включая транзит в Европу из Юго-Восточной Азии.

Стенд Калужской таможни заинтересовал участников внешнеэкономической деятельности, представителей таможенных органов иностранных государств, студентов ВУЗов, обучающихся по специальности «таможенное дело», и многих других посетителей выставки.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!