Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

На международной таможенной выставке работал стенд Брянской таможни

В Москве на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» прошла XVII Международная выставка «Таможенная служба-2016». Выставка проходила под девизом «25 лет Российской таможне: передовые технологии, эффективность, партнерство». Выставка дала возможность специалистам оценить  современное состояние технических средств и технологий, используемых таможенной службой.

Свою тематическую экспозицию представила и Брянская таможня. На стенде таможни можно было ознакомиться с основными направлениями деятельности, с особенностями работы таможенных постов, этапами внедрения информационных таможенных технологий, реализуемых в таможне, а также с объектами таможенной и околотаможенной инфраструктуры.

Особый акцент в выставочной экспозиции Брянской таможни был сделан на демонстрации современных информационных таможенных технологий, направленных на сокращение времени совершения таможенных операций с учетом специфики деятельности таможни. На стенде таможни, в которой функционируют три крупных многосторонних автомобильных пункта пропуска – МАПП Троебортное, МАПП Новые Юрковичи и МАПП Погар, была представлена технологическая схема взаимодействия при декларировании таможенной процедуры таможенного транзита в электронном виде. В регионе деятельности таможни технологию электронного декларирования таможенного транзита используют уже более 35 участников внешнеэкономической деятельности.

Также посетители смогли ознакомиться с современными техническими средствами таможенного контроля, например, как инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК). Работа многосторонних автомобильных пунктов попуска демонстрировалась в онлайн-режиме.

На стенде Брянской таможни подробно была представлена работа таможенного поста МАПП Погар, который участвует в пилотном проекте по совершению таможенных операций, связанных с декларированием и выпуском товаров на территорию ЕАЭС в таможенных органах, расположенных в международных автомобильных пунктах пропуска. За 9 месяцев 2016 года таможенным постом выпущено свыше 220 деклараций на товары. Сумма платежей по декларациям на товары составила 63,38 млн. рублей.  Основная доля таможенных деклараций  пришлась на ООО «ОТИС ЛИФТ».

Экспозицию Брянской таможни посетили заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Александр Попов, представители Комитета Союзного государства, а также представители зарубежных стран и бизнеса. Брянскую делегацию возглавлял начальник таможни Раймондас Петровас.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!