Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Белгородские таможенники задержали крупную партию мяса

Ночью 10 ноября сотрудники оперативно-розыскного отдела Белгородской таможни пресекли очередную попытку незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации крупной партии мяса и сала. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Краснояружском районе таможенники установили наблюдение за контрабандистами, переправлявшими мясо с территории Украины на территорию России. Оперативной группой в течение двух суток были установлены маршрут движения, машины, конечное место складирования груза. Под проливным дождём четыре машины, специально оборудованные для перевозки груза, одна за одной подвозили мешки с мясом к перевалочному пункту. Дом арендовали в районе хутора Крисанова, в пяти километрах от государственной границы. Благодаря слаженной работе оперативных сотрудников и специального отряда быстрого реагирования таможни, водители и грузчики были задержаны. Всего девять человек, среди них два гражданина Украины. Почти 10 тонн мяса злоумышленники планировали отправить в Курск. Никаких товаросопроводительных документов на продукцию у перевозчика не было, мясо хранилось и перевозилось в антисанитарных условиях.

Дальнейшие мероприятия будут проводиться по установлению организатора контрабанды и привлечению его к уголовной ответственности, по статье 226.1 УКРФ.

В отношении задержанного товара будет проведена комплексная экспертиза. В последнее время стала наблюдаться тенденция переброски на территорию России мяса, которое может быть заражено африканской чумой свиней, ящуром и другими инфекциями. Акцент работы оперативных сотрудников и СОБРа направлен на предотвращение контрабанды стратегически важного продукта, мяса, который включён в перечень запрещённых к ввозу в Российскую Федерацию.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!