Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В Воронеже таможенники в течение месяца сдавали дисциплины норм ГТО

Вдохновившись набирающим популярность массовым физкультурным движением по достижению нормативов ГТО, воронежские таможенники единодушно решили попробовать свои силы в выполнении упражнений из этого комплекса.  

Для оценки уровня физической подготовленности должностных лиц таможни было выбрано несколько основных дисциплин для мужчин и женщин с ориентиром на нормативы, установленные для различных возрастных групп, - бег на дистанции 2 или 3 километра, подтягивание из виса на высокой перекладине, отжимания от пола, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу / на гимнастической скамье.  Всего в Спартакиаде приняли участие 210 человек. Каждый участник в меру своих физических возможностей «сдавал» комплекс компетентной судейской коллегии. 

К слову, итоговые результаты превзошли ожидания. Многие не только выполнили все нормативы на высшем уровне, но и поставили личные рекорды. Например, сразу три молодых человека в прыжке легко преодолели отметку 270 см, а среди девушек лучшая прыгунья с результатом 185 см – Полина Тарасенко из отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения. Она же сделала самое большое количество подъемов туловища из положения лежа – 46 раз за минуту. Лучший итог в выполнении данного упражнения среди мужчин у Евгения Корпусенко (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны) – 66 раз в течение минуты.

Абсолютный рекорд в дисциплине «наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье» принадлежит представителю отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Павлу Демченко, который, демонстрируя чудеса гибкости, наклонился на 23 сантиметра ниже уровня скамьи. В подтягиваниях не было равных его коллеге Александру Васильеву. Его показатель – 23 раза. В своей возрастной категории повторить или, тем более, побить достижение начальника таможни Вячеслава Романовского в дисциплине «отжимания от пола» (61 раз) не смог никто из  коллектива. Однако результат в 60 отжиманий зафиксирован дважды. В женской команде максимальное количество – 25 отжиманий – выполнила Виктория Соболева из отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений. 
Длина беговой дистанции определялась возрастом участника. Большинство бегунов «уложилось» в отведенное время.

В итоге, оценка уровня физической подготовленности должностных лиц таможни превратилась в настоящий спортивный праздник, главное в котором – участие ради хорошего настроения. Спортивный азарт не покидал ни одну из групп – состязание в гибкости, силе и выносливости объединило коллектив. Несмотря на выявленный, в целом, высокий уровень физической подготовленности, многие сделали для себя окончательный вывод о потребности в систематических занятиях спортом и регулярных тренировках. Тем более, что теперь воронежские таможенники будут демонстрировать степень своей «спортивности» дважды в год. 

С радостью воспринял коллектив таможни и возрождение традиции советских времен – производственной гимнастики. Организованный пятиминутный перерыв на занятия физической культурой подкреплен соответствующим музыкальным сопровождением на каждом рабочем месте.

Спортивные мероприятия в Воронежской таможне проходят регулярно – должностные лица активно участвуют в первенствах таможни по таким дисциплинам, как мини-футбол, волейбол, плавание, настольный теннис, лыжные гонки и легкая атлетика. Успешно выступают представители таможни и в соревнованиях более высокого уровня, организуемых в том числе и спортивным обществом «Динамо». В этом году самыми результативными для Воронежской таможни оказались соревнования по стрельбе. Сергей Мальцев, сотрудник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны, стал победителем в стрельбе из АК-47 Чемпионата Федеральной таможенной службы по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. В соревнованиях по стрельбе среди представителей Центрального таможенного управления Наталья Сергеева (отдел административных расследований) завоевала бронзовую награду в личном первенстве по служебному двоеборью, а Ринат Рахимов (СОБР) и Сергей Мальцев заняли первые места в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова соответственно.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!