Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Калужская таможня подвела итоги уходящего года

Калужская таможня подвела итоги уходящего года
Фото: Весть

22 декабря в Калужской таможне состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы коллектива таможни за 2016 год. На совещании присутствовали начальник Центрального таможенного управления Сергей Николаевич Прусов, главный федеральный инспектор по Калужской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Александр Александрович Савин, Заместитель Губернатора Калужской области Владимир Игоревич Попов и другие представители федеральных служб в Калужской области. 

- Таможня в целом справилась с поставленными на текущий год задачами, - отметил начальник таможни Игорь Ерошин, открывая совещание.- Только за 11 месяцев 2016 года в федеральный бюджет перечислено более 41 млрд. рублей. По итогам года планируется перечислить в федеральный бюджет около 45 млрд. рублей. Выпущено более 53 тысяч деклараций на товары по всем таможенным процедурам. 

Общий объем грузов (вес нетто) задекларированных в Калужской таможне за 11 месяцев 2016 года  составил 1212,3 тыс. тонн.

Внешнеторговый оборот со странами дальнего и ближнего зарубежья составил 3,3 млрд. долл. США (экспортные поставки – 536 млн. долл. США, импортные поставки – 2,76 млрд. долл. США).

Одним из важных направлений деятельности, является дальнейшая либерализация таможенного администрирования путем внедрения перспективных таможенных технологий и сбалансированность таможенного контроля через дальнейшее совершенствование системы управления рисками и пост контроля.

Дальнейшее сокращение времени таможенного контроля, тесно связано с совершенствованием системы электронного декларирования. Удаленный выпуск, автоматическая регистрация деклараций и автоматический выпуск стали ежедневно применяемыми в работе технологиями. В 2016 году с применением указанных технологий оформлено более 8,8 тысяч деклараций на товары.

Еще одним не менее важным направлением в деятельности таможенников является контроль после выпуска. Калужской таможней в текущем периоде проведено 37 таможенных проверок по результатам которых довзыскано в федеральный бюджет более 99 млн. руб.

Проведено 47 проверок соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности требований валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования. По результатам которых возбуждено 29 дел об административных правонарушениях.

Взаимодействие между структурными и правоохранительными подразделениями таможни, как при осуществлении таможенного контроля, так и после выпуска товаров способствует не только выявлению административных правонарушений в сфере таможенного дела, но и безусловному исполнению вынесенных по ним постановлений.

За 2016 год Калужской таможней возбуждено 224 дела об административных правонарушениях. Общая сумма взысканных таможенным органом административных штрафов составила 34,9 млн. руб.

Кроме того в текущем году по результатам проведенной оперативной работы структурными подразделениями правоохранительного блока возбуждено 6 уголовных дел, изъято прекурсоров наркотических средств около 2 тонн, а так же 100 грамм сильнодействующего вещества.

Главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Александрович Савин положительно оценил деятельность таможни в 2016 году и обратил внимание на необходимость повышения уровня межведомственного взаимодействия таможенных, налоговых, правоохранительных органов региона в целях недопущения нарушений законодательства участниками ВЭД.

В своем обращении Заместитель Губернатора Калужской области Владимир Игоревич Попов отметил, что деятельность Калужской таможни нацелена на улучшение условий для привлечения инвестиционных проектов в Калужский регион.

Заместитель Калужского транспортного прокурора Анастасия Владимировна Самойлова озвучила результаты взаимодействия с Калужской таможней в 2016 году, в том числе по направлению привлечения к административной ответственности участников ВЭД за непредставление статистических форм отчетности.

Заместитель руководителя Федеральной службы судебных приставов по Калужской области Александр Владимирович Мосеенков отметил положительные результаты взаимодействия службы судебных приставов и Калужской таможни и от лица руководства ФССП по Калужской области вручил почетную грамоту главному государственному таможенному инспектору по распоряжению имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Р.В. Бархатову, за активное содействие решению задач ФССП.

Начальник Центрального таможенного управления Сергей Николаевич Прусов обозначил приоритетные направления в дальнейшей работе Калужской таможни, а также определил задачи стоящие перед таможенным органом для исполнения в 2017 году.

Завершилось совещание награждением должностных лиц таможни ведомственными наградами и почетными грамотами. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!