Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Почтовые отправления на контроле крымских таможенников

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Крымской таможни совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Республике Крым была пресечена попытка ввоза на территорию Евразийского экономического союза синтетического наркотического средства общей массой более 5 граммов. 

При проведении мероприятий у здания почтового отделения Почты Крыма служебная собака среагировала на гражданина, в руках которого находилась посылка.  В ходе проведения личного досмотра гражданина в международном почтовом отправлении (МПО), поступившем на его имя из Венгрии, должные лица Крымской таможни обнаружили полимерный пакет с кристаллическим веществом белого цвета. В рамках процессуальных действий вещество было изъято и направлено на исследование. 

Согласно заключению эксперта, порошкообразное вещество, находившееся в МПО, содержит в своем составе наркотическое средство – производное эфедрона (меткатинона) включенного в список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. 

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного статьей 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств…» проводится проверка.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Крыма