Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Радиоактивная машина осталась на борту судна

Легковая автомашина с повышенным уровнем ионизирующего излучения, прибывшая на теплоходе из Японии, была выявлена владивостокскими таможенниками при размещении в зону таможенного контроля в пункте пропуска Морской порт Владивосток.

После проведения более тщательного радиационного контроля было выяснено, что причиной повышенного уровня радиации на автомашине является наличие бета-активных частиц, в среднем около 30 част*мин/см2, а местами доходящих и до 70 част*мин/см2. 

Информация о загрязненном объекте была оперативно передана в санитарно-карантинный пункт Морского порта Владивосток Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. 

В результате дальнейших разбирательств радиационно-опасная машина была запрещена к ввозу на таможенную территорию и осталась на борту судна для обратного вывоза в Страну восходящего солнца. 

Напомним, что, согласно требованиям Решения Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. №299 "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе", не допускается наличие нефиксированного (снимаемого) радиоактивного загрязнения поверхности материалов и изделий, поступающих для использования в хозяйственной деятельности.

В результате согласованных совместных действий должностных лиц таможни и территориального Управления Роспотребнадзора попытка ввоза на таможенную территорию радиационно-опасного товара была оперативно пресечена. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!