Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Находкинские таможенники выявили мотоциклетные шлемы с признаками незаконного использования товарного знака

Находкинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по признакам незаконного использования товарного знака "MONSTER ENERGY".    

В порт Восточный из Китая в адрес владивостокской фирмы были ввезены более 1 тысячи мотоциклетных шлемов. В ходе таможенного досмотра установлено, что часть шлемов имеют маркировку "MONSTER ENERGY". На запрос таможни представитель правообладателя вышеуказанного знака сообщил, что разрешение на использования товарного знака фирма-импортер не получала, и ввезенный товар является контрафактным. Мотоциклетные шлемы задержаны. В отношении фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП России, предусматривающей штраф с конфискацией товаров. 

С начала 2016 года Находкинской таможней выявлено 5,8 млн единиц продукции, обладающей признаками нарушения прав интеллектуальной собственности, из которых около 900 тысяч признаны контрафактными. Это товары, маркированные товарными знаками "кубик Рубика", "ТРАНСФОРМЕРЫ",  "HYUNDAI", "ГАЗ", "BMW", "NISSAN" и другие.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!