Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В торговом порту Владивостока скоро введут электронное декларирование

Руководство одного из крупнейших предприятий Приморья - Владивостокского морского торгового порта рассказало журналистам о работе контейнерного терминала и о том, за счёт чего компания планирует улучшить экономические показатели. Судя по тому, что увидел корреспондент РИА «Восток-Медиа», порт пытается модернизировать свою работу в непростые для транспортной отрасли времена.

Накануне, во время пресс-тура во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO), директор департамента по эксплуатации Сергей Пьянков рассказал, как компании удалось значительно нарастить обрабатывающую мощность.

«Все службы, которые размещаются в порту, – таможенные, пограничные, санитарные, карантинные, позволяют нам работать очень слаженно. Помимо этого, нововведения последних месяцев в отношении таможенных товаров, в том числе и ввод электронного декларирования, предоставят возможность кратно увеличить скорость оформления грузов», - добавил менеджер.

Сергей Пьянков также пояснил, что приоритетный путь по развитию порта – увеличение контейнерных перевозок, которые показывают положительную динамику в росте в последнее время. В данный момент торговый порт обслуживает грузы всех видов – от косметики до рыбы и автомобилей. У компании также есть договор с корпорацией Toyota. Японский автоконцерн использует ВМТП как место, через которое новые автомобили поступают во все дилерские центры России.  

Специалисты заявили, что в ближайшее время ВМТП может сократить время обработки железнодорожных составов почти в два раза – уже к концу октября рабочие смогут обрабатывать до 400 вагонов в сутки.

«Это станет возможным благодаря совместным усилиями специалистов ПАО «ВМТП» и ДВЖД, которые недавно приступили к внедрению новой технологической карты предварительной сортировки составов со смешанными видами грузов. Сортировка вагонов, прибывающих на станцию Владивосток, будет осуществляться на станциях Губерово и Спасск-Дальний Приморского края. По предварительным оценкам специалистов РЖД, нововведение позволит сократить время обработки составов в 1,7 раза», - пояснил пресс-секретарь ВМТП Михаил Соколов. 

Одновременно с пресс-туром во Владивостоке состоялся митинг профсоюза трудящихся ВМТП, информировало РИА «Восток-Медиа». Ранее сокращённые докеры-механизаторы требовали восстановить их в должности и собираются в ближайшее время подать соответствующие иски в суд. Руководители порта в ответ заявили, что компания вынуждена идти на сокращения из-за сложной экономической конъюнктуры. Докерам предложили альтернативу - перейти на другие должности.  

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!