Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Граница расширяет возможности

Сегодня возобновляет работу международный автодорожный пункт пропуска «Домачево» («Словатичи») на белорусско–польской границе. И теперь поток автомобилей в зоне действия Брестской погрангруппы распределяется между тремя международными автодорожными пунктами пропуска — «Домачево», «Брест» и «Песчатка».

Движение через «Домачево» приостановили 1 июля из–за аварийного состояния автомобильного моста через Западный Буг. Ремонтные работы завершили в сентябре. Совет Министров принял постановление о восстановлении движения с 7 октября.

Пункт пропуска был открыт в 1995 году. В августе 2011 года здесь завершилась масштабная реконструкция. Отделение пограничного контроля и таможенный пост переехали в современное здание, обустроенное по последнему слову техники. Проектная пропускная способность пункта «Домачево» увеличилась до 2250 транспортных средств в сутки: 2000 легковых автомобилей, 50 автобусов и 200 грузовых авто.

В начале недели состоялась встреча министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака с министром инфраструктуры и строительства Польши Анджеем Адамчиком. Один из вопросов, который обсуждался, — строительство нового автодорожного моста через Западный Буг на погранпереходе «Домачево» («Словатичи»). Ремонт с белорусской стороны не решил все проблемы, назрела необходимость в совместном проекте.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!