Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Компания «по ошибке» ввезла лампочки вместо панелей

В Дальневосточной оперативной таможне возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.16.2 КоАП России – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию.

Правонарушение выявлено в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками таможни.

Было установлено, что на Первомайский таможенный пост Владивостокской таможни прибыл контейнер с товарами из Китая. В соответствии с декларацией, поданной в таможенный орган генеральным директором московской логистической компании, в контейнере должны были находиться  индикаторные панели, предназначенные для использования в рекламных целях, так называемая «бегущая строка».

Однако, как показал осмотр содержимого контейнера, вместо заявленного товара он был заполнен совершенно другой продукцией. В 40-футовом контейнере в коробках находились три тысячи светодиодных ламп двух типов и десять тысяч влагозащищенных светильников, имеющих явно хозяйственно-бытовое предназначение. Кроме того, на ввезенные осветительные приборы отсутствовали документы, подтверждающие безопасность их использования. 

Незадекларированные товары изъяты и помещены на ответственное хранение. Стоимость фактически ввезенного товара установит товароведческая экспертиза.

В настоящее время проводится административное расследование. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!