Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Электронное декларирование таможенного транзита выходит за рамки эксперимента

Федеральная таможенная служба, которой 25 октября 2016 года исполнится 25 лет, продолжает проводить мероприятия по переходу на электронное декларирование таможенного транзита. Дальневосточным таможенным управлением запланирован ряд мероприятий по внедрению с 1 января 2017 года декларирования процедуры таможенного транзита в электронной форме.

С начала 2016 года количество оформленных Хабаровской таможней транзитных деклараций, поданных в электронной форме, составило более 70 % от общего числа деклараций.

Напомним, что в рамках распоряжения ФТС России от 18 февраля 2015 года №62-р проводится эксперимент по внедрению такой перспективной технологии, как декларирование процедуры таможенного транзита в электронной форме. Данный эксперимент предполагает возможность при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита предоставлять в таможенный орган документы в электронной форме. При этом декларирование товаров в электронной форме осуществляется с использованием электронных подписей, выданных удостоверяющими центрами в Российской Федерации. До представления необходимых сведений о товарах в таможенный орган, весь пакет документов заранее размещается в электронном архиве документов декларанта. После поступления документов в таможенный орган все данные обрабатываются информационной системой таможенного органа и каждому загруженному документу присваивается индивидуальный идентификационный номер. Затем, в течение 30 дней с момента получения уникального номера, в таможенный орган подается электронная транзитная декларация. 

Предполагается, что переход на безбумажные технологии позволит сократить сроки совершения таможенных операций, улучшит уровень информационного взаимодействия между участниками внешнеэкономической деятельности, обеспечит автоматическую обработку сведений о товарах и, таким образом, повысит оперативность принятия решений. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!