Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Рыбодобывающие предприятия Сахалина будут торговать морепродуктами через аукционы

Власти Сахалина приняли решение об организации аукционов по торговле морепродуктами для рыбодобывающих предприятий региона: это позволит вернуть финансовые потоки, вырученные от продажи островных деликатесов, на территорию области. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области.

«Пока данное решение распространяется на предприятия, специализирующиеся на промысле морского ежа. До 1 ноября они должны будут зарегистрироваться на аукционной площадке и выставить до 10% улова на торги. В дальнейшем на публичные торги будет выставлен трубач, гребешок и колючий краб в живом и охлажденном виде. Планируется, что в 2017 году область откажется от прямых поставок за рубеж по объектам этой группы «, - пояснили ТАСС в пресс-службе.

Рыбодобывающие предприятия Сахалина проводят тестовые торги на региональной рыбной бирже
Данное решение принято на совещании с рыбопромышленниками, которое провел заместитель председателя правительства Игорь Быстров. "Морской еж - пока не "раскрученный" товар на российском рынке. Зато его очень охотно и практически за бесценок скупает Япония. 

Основная прибыль от промысла морского ежа образуется не в месте его промысла, а в месте продажи - в соседнем государстве. Перенос торговых операций на территорию региона, проведение публичных торгов позволит существенно увеличить валютную выручку от экспорта сахалинского биоресурса», - пояснил И. Быстров.

Он отметил, что аукционная продажа ежа пока организуется в экспериментальном порядке. «Необходимо детально изучить договорную систему, чтобы все сделки с куплей-продажей сахалинских биоресурсов были прозрачны и проходили на территории нашего региона. В то же время мы планируем расширять поддержку предприятий, поставляющих деликатесную продукцию на внутренний рынок области, что позволяет существенно снижать цены», - подчеркнул заместитель председателя правительства.

По данным пресс-службы, принять участие в торгах на сахалинском аукционе смогут как российские, так и иностранные компании. Большой интерес к островной рыбной бирже проявляют не только японские бизнесмены, но и переработчики из Южной Кореи и Китая.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!