Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

«Недетское» творчество

Владивостокской таможней выявлено недекларирование порядка 4 тонн товаров для творчества. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрено ч.1 ст.16.2 КоАП России – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию.

В ходе проведения таможенного досмотра сотрудниками Первомайского таможенного поста Владивостокской таможни было установлено, что в числе товаров, заявленных как «Набор акриловых красок для раскрашивания, не предназначенный для детского творчества» находятся иные товары – «Алмазная мозаика», представляющая из себя камешки древесной смолы, предназначенные для наклеивания на холст. Отдельно от наборов в разобранном виде находились комплекты деревянных и металлических треножных подставок, имеющих индивидуальную упаковку и инструкцию по сборке.

Указанные расхождения в сведениях о товарах существенно влияют на размер платежей, подлежащих уплате. Более того, незадекларированный товар может попадать под действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек», в соответствии с которым для данных товаров требуется предоставление сертификата соответствия для подтверждения безопасности изделия.

С целью выяснения всех обстоятельств правонарушения Владивостокской таможней проводится административное расследование. Размер неуплаченных таможенных платежей, а также необходимость предоставления разрешительных документов будут установлены по итогам товароведческой экспертизы. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!