Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В преддверии юбилея таможенной службы биробиджанские таможенники рассказали журналистам о результатах своей работы

В преддверии профессионального праздника - Дня таможенника Российской Федерации и 25-летнего юбилея Федеральной таможенной службы в Биробиджанской таможне состоялась пресс-конференция. Перед представителями СМИ выступили первый заместитель начальника Биробиджанской таможни Евгений Автушенко, заместитель начальника таможни – начальник отдела таможенных платежей Светлана Миргородская, исполняющий обязанности начальника таможни по правоохранительной деятельности Евгений Валентинович. В своих выступлениях заместители охарактеризовали работу таможни в текущем году.

Экономическая составляющая: главный показатель эффективности деятельности – показатель по перечислению таможенных платежей в доходную часть бюджета, за январь – сентябрь 2016 года Биробиджанской таможней успешно выполнен. Всего при плане 383 млн 760 тысяч рублей в государственную казну перечислено 383 млн 840 тысяч рублей.

По данным таможенной статистики за 9 месяцев текущего года внешнеторговый оборот со странами дальнего зарубежья составил чуть более 53 млн долларов США. Это на 26% меньше аналогичного периода прошлого года. Грузооборот по сравнению с прошлым годом увеличился на 19% и составил 132,5 тысяч тонн.

Таможенные посты приняли к оформлению за январь-сентябрь 2016 года 2,5 тысячи деклараций на товары (ДТ). При этом значительная часть деклараций (1692 ДТ) была оформлена Биробиджанским таможенным постом в рамках эксперимента по концентрации декларирования в регионе деятельности Биробиджанской таможни. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТ снизилось на 3,7%.

За 9 месяцев 2016 года в регионе деятельности Биробиджанской таможни пропущено через границу свыше 10 тысяч транспортных средств, из них 8058 грузовых автомобилей, 1186 автобусов и 1629 речных судов. Общее количество транспортных средств по сравнению с январем-сентябрем прошлого года увеличилось на 7,5%.

Наблюдается значительный рост по количеству пересекающих границу пассажиров. Так, за январь-сентябрь 2016 года через границу проследовало свыше 92 тысяч граждан, в то время как в прошлом году – свыше 59 тысяч граждан (рост на 53,9%).

Правоохранительная составляющая: за январь-сентябрь 2016 года в Биробиджанской таможне возбуждено 266 дел об административных правонарушениях, что на 16% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, и 4 уголовных дела против 5 уголовных дел прошлого года. Чаще всего таможенные правила не соблюдали физические и юридические лица (125 и 78 дел об АП). Они вывозили либо ввозили  с нарушениями биоресурсы (рыбу, дериваты), алкогольную и табачную продукцию, пиломатериалы, овощи, фрукты, товары народного потребления, транспортные средства. 232 дела об АП уже рассмотрены, по ним назначено наказаний на сумму свыше 31 млн рублей.

По фактам преступлений в области таможенного законодательства возбуждено одно уголовное дело по ч. 1 ст. 193 УК РФ (нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации), не возвращено денежных средств на общую сумму 6,7 млн рублей, и  одно уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в особо крупном размере), не уплачено таможенных платежей на общую сумму свыше 5,4 млн рублей. Два уголовных дела возбуждены по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по фактам незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС культурных ценностей в крупном размере (бивней мамонта весом 77,761 кг. на общую сумму 252 млн 151 тысяча рублей) и сильнодействующих веществ (метандиенон, 1-тестостерон).

25 октября в Биробиджанской таможне пройдет торжественное собрание. Первый заместитель начальника таможни Евгений Автушенко поздравит коллектив с профессиональным праздником и пожелает успехов на службе. За высокие результаты в работе и спортивные достижения будут отмечены наградами и благодарностями ФТС России, ДВТУ и руководства таможни отдельные должностные лица таможни.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!