Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Хабаровские таможенники и участники ВЭД: о маркировке меховых изделий

В Хабаровской таможне состоялась встреча с предпринимателями по вопросу маркировки меховых изделий.

12 августа 2016 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации №787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ) по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха».

В рамках встречи начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Наталья Супрун рассказала предпринимателям об особенностях проведения таможенного контроля таких товаров и о таможенном контроле маркированных меховых изделий после их выпуска в свободное обращение.

Так, с 12 августа все импортеры обязаны производить маркировку меховых изделий до прохождения ими таможенного контроля, а продавцы – предлагать такие товары к реализации только при наличии метки КИЗ. Метка представляет собой микрочип красного цвета для импортных товаров и зеленого - для товаров отечественного производителя. Чип может быть вшит в шов изделия, прикреплен к петельному элементу изделия или наклеен на само изделие.

Все участники пилотного проекта  должны передавать сведения о маркировке меховых изделий в Информационный ресурс маркировки, оператором которой является Федеральная налоговая служба.     Представление сведений  в информационный ресурс маркировки о номерах КИЗ и о движении товаров является обязательным для всех участников оборота.

 Для подключения к Информационному ресурсу маркировки предпринимателям необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете Информационного ресурса маркировки с помощью электронной подписи.    

Для заказа КИЗ в Личном кабинете необходимо осуществить описание своего товара и подать заявление на изготовление метки. При этом, согласно Постановления, максимальная стоимость КИЗ с учетом НДС составит 15 рублей для вшивного и клеевого вариантов и 22 рубля – для накладного (навесного).

В Хабаровске одна фирма уже прошла все необходимые процедуры по получению КИЗ и возобновила поставки меховых изделий. Директор фирмы пояснил, что вся необходимая подготовка заняла около двух с половиной месяцев. Он отметил, что уже весь мир следует по пути защиты своего потребителя от некачественного товара и  наши покупатели теперь могут не волноваться за качество приобретаемого мехового изделия.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!