Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Хабаровские таможенники отметили День народного единства

Впервые День народного единства стали отмечать в нашей стране еще в 2005 году. Дата 4 ноября выбрана не случайно, именно в этот день четыреста лет назад Нижегородское ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польско-литовских интервентов. На заманчивые земли Российского государства посягали немало раз, и патриоты своей Родины всегда давали достойный отпор противнику. Готовые навсегда остаться на поле боя, они шли к одной цели – не отдать Матушку Русь врагу. Но у этой даты особая история, и эта победа отличается от других.

В конце зимы 1612 года войско всего из  нескольких тысяч человек отправилось в поход к осажденной интервентами Москве. По пути к рядам освободителей примыкали всё новые войны. Среди них были не только русские, но и приволжские и сибирские татары, башкирские и марийские стрельцы, мордовские и удмуртские ратники, чуваши и черемисы. А в самый критический момент битвы за Москву на помощь ополченцам пришли казаки. На защиту встала вся великая Русь, ратники независимо от национальности сражались как одно целое не щадя жизней. А 4 ноября (22 октября по старому стилю) интервенты с позором оставили окраины Москвы. Это была общая победа, одна на всех.

4 ноября по праву считается всероссийским праздником – Днем народного единства. В Хабаровской таможне прошло праздничное собрание, посвященное этому памятному событию. Начальник Хабаровской таможни Владимир Игнатьев поздравил коллег, отметив, что сила нашей страны в сплоченности ее многонационального народа, в единстве духа и неугасающем патриотизме.

В рамках  мероприятия состоялась торжественная присяга старшего дознавателя отдела дознания Хабаровской таможни Сергея Сурикова после присвоения ему первого  специального звания – капитан таможенной службы.

За большой личный вклад в выполнение задач по защите экономических интересов Российской Федерации объявлена благодарность ФТС России начальнику речного отдела таможни Игорю Бронникову. За добросовестное исполнение должностных обязанностей объявлена благодарность Дальневосточного таможенного управления Ирине Баженовой, Анне Филиновой и Анне Чайковской. За значительный личный вклад в становление, развитие и совершенствование таможенной службы и в связи с 25-летием со дня образования таможенной службы Российской Федерации юбилейной медалью «25 лет Федеральной таможенной службе» награждены многие должностные лица и работники Хабаровской таможни.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!