Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Стали фигурантами уголовного дела, заказав по почте препараты с сильнодействующими веществами

В числе контрольных функций, осуществляемых Биробиджанской таможней, - недопущение ввоза из стран дальнего и ближнего зарубежья наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, оказывающих разрушающее воздействие на человека. Контроль проводится не только в пунктах пропуска в регионе деятельности таможни, но и при взаимодействии с ФГУП «Почта России».  

С начала 2016 года Биробиджанской таможней было возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по фактам незаконного перемещения через границу сильнодействующих веществ посредством почтовых отправлений.       

В обоих случаях в адрес получателей, проживающих на территории Еврейской автономии, из Республики Беларусь поступили посылки с медицинскими препаратами.           

В одной из посылок находилось 200 таблеток, содержащих сильнодействующее вещество метандиенон, и несколько ампул с жидкостью, содержащей тестостерон. В другой посылке обнаружены ампулы с жидкостью, содержащей сильнодействующие вещества станозолол и тестостерон. Всего в этом почтовом отправлении находилось 50 ампул.          

Наличие сильнодействующих веществ в пересылаемых препаратах подтверждено судебными экспертами.           

В настоящее время по данным фактам проводится расследование. Получателям посылок грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Помимо этого, Биробиджанской таможней в 2016 году зарегистрировано сообщение об оформлении заказа по почте препаратов «Danabol» и «Clomed», содержащих сильнодействующие вещества. Информация об этом преступлении передана по подследственности в следственный отдел Линейного отдела полиции на ст. Биробиджан.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!