Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Расширение сотрудничества между Приморьем и Китаем связано со строительством инфраструктурных объектов

Важным аспектом развития экономического сотрудничества между Приморским краем и китайской провинцией Хэйлунцзян является строительство международного транспортного коридора «Приморье-1», связывающего два региона. Расширение деловых связей между Приморьем и Китаем обсуждалось на Форуме делового сотрудничества, состоявшегося в рамках Дней провинции Хэйлунцзян в Приморье, сообщает пресс-служба администрации края. 

Провинция Хэйлунцзян является главной площадкой в КНР для развития российско-китайского сотрудничества. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что Китай – основной экономический партнер для региона, на долю которого приходится более 50% внешнеторгового оборота региона, две трети из них – с провинцией Хэйлунцзян. Глава региона подчеркнул, что имеется успешный опыт реализации совместных проектов в таких сферах, как туризм, транспорт и логистика, строительство, сельское хозяйство. 

Владимир Миклушевский предложил расширить номенклатуру приграничной торговли и сделать все для снижения торговых барьеров. Глава региона подчеркнул, главная цель для края сегодня – не просто привлечь инвестиции в регион, а обеспечить инвестиционный прорыв. Для решения этой задачи создана система новых механизмов развития, таких как территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.

По мнению губернатора Приморья, важным аспектом успешного развития экономического сотрудничества между территориями является строительство международного транспортного коридора «Приморье-1», связывающего регионы. В связи с этим Владимир Миклушевский прдложил китайским бизнесменам участие в реализации инфраструктурных проектов.

Глава китайской провинции Лу Хао в свою очередь отметил, что в первую очередь расширение направлений сотрудничества должно коснуться строительства инфраструктурных объектов. Что касается транспортных коридоров, подчеркнул Лу Хао, необходимо детально изучить грузовые потоки.

Как отметил Лу Хао, инвестиции из провинции Хэйлунцзян в российскую экономику только в этом году составили 840 млн долларов США — это практически половина от общего объема китайских инвестиций. Китайская сторона и далее готова укреплять сотрудничество в различных отраслях, в том числе и туризме. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!