Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Камчатские таможенники изъяли винтовку Мосина и патроны у гражданина Франции

При таможенном контроле иностранного спортивно-парусного судна камчатские таможенники изъяли 3 упаковки (51 шт.) охотничьих патронов у одного из членов экипажа. Владелец честно задекларировал принадлежащие ему патроны, однако разрешительные документы на ввоз патронов на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) у него отсутствовали. Как пояснил гражданин Франции, он не знаком с таможенными правилами ЕАЭС, и о необходимости получения заключения (разрешительного документа) на ввоз не знал. Эксперт установил, что предметы, схожие с винтовочными патронами, являются боеприпасами к огнестрельному нарезному оружию калибром 7,62мм.

За ввоз патронов в отношении гражданина Франции возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф с конфискацией предметов правонарушения или без таковой.

Вместе с патронами путешественник задекларировал винтовку с четырехгранным штыком. Разрешительные документы у владельца также отсутствовали. Оружие оказалось винтовкой Мосина образца 1891 гг., выпущенной в 1942 г. Штык к винтовке, образца 1891 гг., предназначен для рукопашного боя, изготовлен до 1945 г. Все предметы относятся к категории культурных ценностей как огнестрельное оружие, изготовленное в период 1900-1945 гг., подпадают под действие Закона РФ от 15.04.1993 № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» и ограничены к перемещению через таможенную территорию ЕАЭС.

В настоящее время винтовка и штык изъяты таможенным органом и переданы на ответственное хранение. Однако гражданин Франции имеет право их вывезти с таможенной территории ЕАЭС в случае предоставления необходимых документов, выданных уполномоченным государственным органом и дающих право на вывоз культурных ценностей. В случае непредставления указанных документов гражданин Франции может быть привлечён к административной ответственности.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!