Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В аэропорту Южно-Сахалинска пресечена крупная контрабанда частей животных

В ходе проведения совместных мероприятий Дальневосточной оперативной таможней  и Сахалинской таможней, УМВД России по Приморскому краю, УФСБ России по Сахалинской области в аэропорту города Южно-Сахалинска у гражданина России, убывающего рейсом Южно-Сахалинск - Сеул (Южная Корея), в личных вещах были обнаружены предметы животного и растительного происхождения, часть которых была завернута в обертку из-под конфет. 

Согласно заключению специалиста незаконно вывозились 112 желез (струя) самцов кабарги, 2 высушенных желчных пузыря медведя, части рогов оленя, икра осетровых, а так же лечебный гриб чага. 

Указанные предметы не были задекларированы таможенному органу в письменной форме и не были заявлены при устном опросе. Экспорт частей и дериватов кабарги и медведя попадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) от 3 марта 1973 года.

В отношении российского гражданина возбуждено уголовное дело по факту незаконного вывоза через таможенную границу Таможенного союза ЕАЭС стратегически важных ресурсов, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного Кодекса РФ, совершенного в крупном размере. Уголовная ответственность по указанной статье  наступает в  случаях, когда стоимость незаконно перемещенных товаров превышает 1 миллион рублей.

Обнаруженный товар изъят при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Ориентировочная стоимость предмета преступления составила более 6 миллионов рублей. В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!