Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

С 1 апреля 2017 г. вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых воздушным транспортом

Дальневосточное таможенное управление обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что с 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 декабря 2015 года № 158).

Предварительная информация используется таможенными органами для принятия предварительных решений по выбору объектов, форм таможенного контроля и мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля, до прибытия товаров на таможенную территорию ЕАЭС, в том числе для подготовки решений о разгрузке воздушных судов.

Предварительная информация о ввозимых товарах представляется таможенному органу до прибытия воздушного судна перевозчиком, осуществляющим ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС воздушным транспортом, или иным лицом, действующим от имени и по поручению этого перевозчика.

Предварительная информация включает в себя: сведения о воздушном судне и маршруте полета (в том числе сведения о наличии (отсутствии) на борту воздушного судна товаров, ввоз которых на таможенную территорию ЕАЭС запрещен или ограничен, а также оружия, боеприпасов, лекарственных средств, в составе которых содержатся наркотические, сильнодействующие средства, психотропные и ядовитые вещества); сведения о ввозимых товарах, указанные в транспортных (перевозочных) документах (сведения приводятся по каждому документу), сведения об отправителе и получателе товаров.

Ввозимые товары, на которые не представлена предварительная информация, относятся к области риска. Таможенные органы принимают меры по минимизации риска в отношении данных товаров в соответствии с законодательством.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!