Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Морской порт Владивостока ожидают новые реформы

Только пограничные и таможенные органы, которым переданы функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора, останутся с 23 ноября в пунктах пропуска Свободного порта Владивосток, сообщает Дальневосточное таможенное управление.

С 23 ноября 2016 года вступает в силу постановление Правительства России »О порядке осуществления таможенными органами санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля (надзора) товаров и транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу РФ, расположенных на территории Свободного порта Владивосток, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ».

«На практике это означает, что в пунктах пропуска, находящихся на территории свободного порта Владивосток, останутся только пограничные и таможенные органы. Таможенным органам, в соответствии с указанным постановлением, переданы функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ФТС России совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором разработали методические рекомендации для таможни с использованием информационной технологии взаимодействия. В ДВТУ провели организационно-штатные мероприятия, обучили должностных лиц.

«Дальневосточное таможенное управление готово к вступлению в силу Постановления Правительства», — информирует ДВТУ.

Федеральный закон о свободном порте Владивостока вступил в силу в октябре 2015 года. Режим порто-франко распространяется на территории 15 муниципальных образований Приморского края. После принятия законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и закон «О свободном порте Владивосток» режим порто-франко был распространен в Хабаровском крае (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), Чукотском автономном округе (Певек), Приморском крае (Лазовский муниципальный район). Резиденты свободного порта имеют право на существенные льготы.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!