Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Владивостокский почтовый таможенный пост посетили интернет-пользователи

На Владивостокском почтовом таможенном посту побывали участники экскурсии, организованной Федеральным государственным унитарным предприятием «Почта России».

Ознакомившись с полным циклом обработки почтовых отправлений, блогеры и представители СМИ  получили возможность также увидеть, как оформляются международные почтовые отправления (МПО), прибывающие в место международного почтового обмена. Участники экскурсии ознакомились с работой владивостокских таможенников и убедились, как оперативно осуществляются таможенные операции с международными посылками и бандеролями. Прибывшая в громадной фуре почта по транспортеру прошла через рентгеновскую технику, установленную на таможенном посту. За результатами сканирования внимательно следили таможенники, готовые при появлении на мониторе подозрительного объекта провести таможенный досмотр. Однако претензий со стороны таможенников не возникло. Оформление прибывшей партии международной корреспонденции заняло 1 рабочий день.

Как отметил заместитель начальника таможенного поста Александр Саченко, нарушения в 2016 году встречаются не так часто, поэтому досматривается всего около 0,2 % международных почтовых отправлений.

Сегодня Владивостокский почтовый таможенный пост оформляет международную почтовую корреспонденцию, ввозимую из Японии и Республики Корея морским транспортом,  и международные почтовые отправления, прибывающие самолетами из Республики Корея, а также МПО, направляемые по уведомлениям из других мест международного почтового обмена.

Александр Владимирович сообщил, что за 10 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года произошло существенное снижение количества оформленных международных почтовых отправлений – на 40% (2015 г. – 303 135 МПО, 2016 г. – 180 590 МПО). Это связано с прекращением ввоза МПО из Китая с апреля 2016 г. через Владивосток в связи с изменением логистики ФГУП «Почта России». В настоящее время основной объем международных почтовых отправлений, поступающих на обработку приходит морским транспортом из Японии и Республики Корея.

Из этих стран в Россию направляют одежду (куртки, брюки, рубашки, кофты, костюмы и пр.), обувь и игрушки, продукты питания, аксессуары, постельные принадлежности, посуду, книги, автозапчасти, электро-бытовую технику и прочие товары домашнего обихода.

С июля 2016 г. таможенный пост начал осуществление таможенных операций с использованием программных средств ФГУП «Почта России». Использование единой базы международных почтовых отправлений Почты России позволило таможне улучшить контроль международных посылок и бандеролей. Тщательное отслеживание стоимостных и количественных норм ввоза товаров, перемещаемых в личных целях в адрес одного получателя, привело к увеличению взимаемых таможенных платежей. В результате, не смотря на существенное сокращение количества ввозимых МПО, объем начисленных платежей вырос на 9%. (2015 г. – 2 036 тыс. руб., 2016 г. – 2 221 тыс. руб.).

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!