Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Владивостокская таможня провела заседание рабочей группы по развитию свободного порта

Во Владивостокской таможне под председательством и.о.начальника таможни Олега Ануфриева состоялось заседание рабочей группы по реализации мероприятий по развитию свободного порта Владивосток.

Рабочая группа работает в таможне уже год, в центре ее внимания находятся самые актуальные вопросы, связанные с функционированием таможни в условиях свободного порта. На этот раз на повестку дня был вынесен вопрос об исполнении Постановления Правительства от 12 ноября 2016 г. № 1154 «О порядке осуществления таможенными органами санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля (надзора) товаров и транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории свободного порта Владивосток, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Начальники таможенных постов, а также отделов таможни, на плечи которых легли новые функции, ранее принадлежавшие органам, занимающимся санитарно-карантинным, ветеринарным и карантинным фитосанитарным контролем,  доложили руководству таможни о готовности к выполнению новых обязанностей.

В ходе совещания были намечены дальнейшие шаги, которые необходимо принять таможне для эффективного выполнения задач, поставленных правительством. Среди них – проведение координационных советов в пунктах пропуска для внесения изменений в действующие технологические схемы организации пропуска через государственную границу РФ лиц, транспортных средств, товаров и животных, а также направление в Дальневосточное таможенное управление  предложений таможни по доработке комплекса программных средств «Портал Морской порт»   и о закреплении в зоне деятельности таможенного поста Аэропорт Владивосток мест для уничтожения товаров.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!