Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС) – свод ставок ввозных таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию Евразийского экономического союза из третьих стран, систематизированных в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД).
Обновлено: 28.11.2016

ГРУППА 16 —

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ



Примечания:
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто–массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 – 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.

Код ТН ВЭДНаименование позицииСтавка ввозной таможенной пошлины *
1601Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе 
1601 00 100 0– из печени0.25евро/кг
1601 00– прочие 
1601 00 910 0– – колбасы, сухие или пастообразные, сырые0.25евро/кг
1601 00 990 0– – прочие0.25евро/кг
1602Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие 
1602 10– гомогенизированные готовые продукты 
1602 10 001 0– – для детского питания0
1602 10 009 0– – прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 20– из печени любых животных 
1602 20 100 0– – гусиной и утиной печени20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 20 900 0– – прочие20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 30– из домашней птицы товарной позиции 0105 
1602 31 000 0– – из индейки 
1602 31 100 0– – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов 
1602 31 110 0– – – – содержащие исключительно сырое мясо индейки20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 31 190 0– – – – прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 31 300 0– – – содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 31 900 0– – – прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 32 000 0– – из кур домашних (Gallus domesticus) 
1602 32 100 0– – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов 
1602 32 110 0– – – – сырого20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 32 190 0– – – – прочего20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 32 300 0– – – содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 32 900 0– – – прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 39 000 0– – прочие 
1602 39 200 0– – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов 
1602 39 210 0– – – – сырого20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 39 290 0– – – – прочего20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 39 400 0– – – содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 39 800 0– – – прочие20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 40– из свинины 
1602 41 000 0– – окорока и их отруба 
1602 41 100 0– – – домашней свиньи20%, но не менее 0.35евро/кг
1602 41 900 0– – – прочие20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 42 000 0– – лопаточная часть и ее отруба 
1602 42 100 0– – – домашней свиньи20%, но не менее 0.31евро/кг
1602 42 900 0– – – прочие20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 49 000 0– – прочие, включая смеси 
1602 49 000 0– – – из домашней свиньи 
1602 49 100 0– – – – содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения 
1602 49 110 0– – – – – филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 49 130 0– – – – – шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 49 150 0– – – – – прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 49 190 0– – – – – прочие20%, но не менее 0.25евро/кг
1602 49 300 0– – – – содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 49 500 0– – – – содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 49 900 0– – – прочие20%, но не менее 0.25евро/кг
1602 50– из мяса крупного рогатого скота 
1602 50 100 0– – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 50 300 0– – прочие 
1602 50 310 0– – – солонина25%, но не менее 0.4евро/кг
1602 50 310 0– – – солонина: 
1602 50 310 1– – – – в герметичных контейнерах20%, но не менее 0.4евро/кг
1602 50 310 9– – – – прочая20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 50 950 0– – – прочие25%, но не менее 0.4евро/кг
1602 50 950 0– – – прочие: 
1602 50 950 1– – – – в герметичных контейнерах20%, но не менее 0.25евро/кг
1602 50 950 9– – – – прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90– прочие, включая готовые продукты из крови любых животных 
1602 90 100 0– – продукты из крови любых животных20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 300 0– – прочие 
1602 90 310 0– – – из дичи или кролика20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 500 0– – – прочие 
1602 90 510 0– – – – содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 600 0– – – – прочие 
1602 90 600 0– – – – – содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты 
1602 90 610 0– – – – – – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 690 0– – – – – – прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 700 0– – – – – прочие 
1602 90 700 0– – – – – – из баранины или козлятины 
1602 90 700 0– – – – – – – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов 
1602 90 720 0– – – – – – – – из баранины20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 740 0– – – – – – – – из козлятины20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 760 0– – – – – – – прочие 
1602 90 760 0– – – – – – – – из баранины20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 780 0– – – – – – – – из козлятины20%, но не менее 0.5евро/кг
1602 90 990 0– – – – – – прочие20%, но не менее 0.5евро/кг
1603Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных 
1603 00 100 0– в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее14%
1603 00 800 0– прочие14%
1604Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы 
1604 10– рыба целиком или в кусках, но нефаршированная 
1604 11 000 0– – лосось12%, но не менее 0.79евро/кг
1604 12 000 0– – сельдь 
1604 12 100 0– – – филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное12%
1604 12 900 0– – – прочая 
1604 12 910 0– – – – в герметичных упаковках12%
1604 12 990 0– – – – прочая12%
1604 13 000 0– – сардины, сардинелла, килька или шпроты 
1604 13 100 0– – – сардины 
1604 13 110 0– – – – в оливковом масле12%
1604 13 190 0– – – – прочие12%
1604 13 900 0– – – прочие12%
1604 14 000 0– – тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.) 
1604 14 100 0– – – тунец и скипджек, или тунец полосатый 
1604 14 110 0– – – – в растительном масле12.5%
1604 14 160 0– – – – прочие 
1604 14 160 0– – – – – филе, известное как "корды, или балык"12.5%
1604 14 180 0– – – – – прочие12.5%
1604 14 900 0– – – пеламида (Sarda spp.)12.5%
1604 15 000 0– – скумбрия 
1604 15 100 0– – – видов Scomber scombrus и Scomber japonicus 
1604 15 110 0– – – – филе15%
1604 15 190 0– – – – прочая14%
1604 15 900 0– – – вида Scomber australasicus15%
1604 16 000 0– – анчоусы15%
1604 17 000 0– – угорь15%
1604 19 000 0– – прочая 
1604 19 100 0– – – лососевые, кроме лосося15%
1604 19 300 0– – – рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis) 
1604 19 310 0– – – – филе, известное как "корды, или балык"15%
1604 19 390 0– – – – прочая15%
1604 19 500 0– – – рыба вида Orcynopsis unicolor15%
1604 19 900 0– – – прочая 
1604 19 910 0– – – – филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное15%
1604 19 920 0– – – – прочая 
1604 19 920 0– – – – – треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)14%
1604 19 930 0– – – – – сайда (Pollachius virens)12.5%
1604 19 940 0– – – – – мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.)14%
1604 19 950 0– – – – – минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius)14%
1604 19 970 0– – – – – прочая 
1604 19 971 0– – – – – – осетровые15%
1604 19 979 0– – – – – – прочая15%
1604 20– готовая или консервированная рыба прочая 
1604 20 050 0– – готовые продукты из сурими12.5%
1604 20 100 0– – прочая 
1604 20 100 0– – – из лосося12.5%
1604 20 300 0– – – из лососевых, кроме лосося12.5%
1604 20 400 0– – – из анчоусов12.5%
1604 20 500 0– – – из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor12.5%
1604 20 700 0– – – из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus12.5%
1604 20 900 0– – – из прочей рыбы 
1604 20 901 0– – – – из осетровых12%
1604 20 909 0– – – – из прочей рыбы12%
1604 30– икра осетровых и заменители икры осетровых 
1604 31 000 0– – икра осетровых17%, но не менее 18.7евро/кг
1604 32 000 0– – заменители икры осетровых 
1604 32 001 0– – – икра лососевых (красная икра)15%, но не менее 8.3евро/кг
1604 32 009 0– – – прочие15%, но не менее 8.3евро/кг
1605Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные 
1605 10 000 0– крабы13%, но не менее 1.95евро/кг
1605 20– креветки и пильчатые креветки 
1605 21 000 0– – в негерметичной упаковке 
1605 21 100 0– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг8%, но не менее 0.16евро/кг
1605 21 900 0– – – прочие8%, но не менее 0.16евро/кг
1605 29 000 0– – прочие8%, но не менее 0.16евро/кг
1605 30– омары 
1605 30 100 0– – мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов8%, но не менее 1.2евро/кг
1605 30 900 0– – прочие8%, но не менее 1.2евро/кг
1605 40 000 0– прочие ракообразные16%, но не менее 1.6евро/кг
1605 50– моллюски 
1605 51 000 0– – устрицы8%
1605 52 000 0– – гребешки, включая королевские гребешки8%
1605 53 000 0– – мидии 
1605 53 100 0– – – в герметичных упаковках8%
1605 53 900 0– – – прочие8%
1605 54 000 0– – каракатицы и кальмары8%
1605 55 000 0– – осьминоги8%
1605 56 000 0– – клемы, сердцевидки и арки8%
1605 57 000 0– – морские ушки8%
1605 58 000 0– – улитки, кроме липариса8%
1605 59 000 0– – прочие8%
1605 60– прочие водные беспозвоночные 
1605 61 000 0– – голотурии8%
1605 62 000 0– – морские ежи8%
1605 63 000 0– – медузы8%
1605 69 000 0– – прочие8%


* в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!