Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС) – свод ставок ввозных таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию Евразийского экономического союза из третьих стран, систематизированных в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД).
Обновлено: 05.12.2016

ГРУППА 19 —

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ



Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
2. В товарной позиции 1901:
а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
Дополнительные примечания:
1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
2. В подсубпозицию 1905 90 200 0 включаются только сухие и ломкие продукты.

Код ТН ВЭДНаименование позицииСтавка ввозной таможенной пошлины *
1901Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные 
1901 10 000 0– детское питание, расфасованное для розничной продажи5%
1901 20 000 0– смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 190511%
1901 90– прочие 
1901 90 100 0– – экстракт солодовый 
1901 90 110 0– – – с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более13%
1901 90 190 0– – – прочий13%
1901 90 900 0– – прочие 
1901 90 910 0– – – не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 - 040413%
1901 90 990 0– – – прочие11%
1902Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу 
1902 10– макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом 
1902 11 000 0– – содержащие яйца15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 19 000 0– – прочие 
1902 19 100 0– – – не содержащие муки грубого или тонкого помола из мягкой пшеницы15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 19 900 0– – – прочие15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 20– макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом 
1902 20 100 0– – содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 20 300 0– – содержащие более 20 мас.% колбасы и аналогичных изделий из мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 20 900 0– – прочие 
1902 20 910 0– – – подвергнутые тепловой обработке15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 20 990 0– – – прочие15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 30– макаронные изделия прочие 
1902 30 100 0– – сушеные13%, но не менее 0.05евро/кг
1902 30 900 0– – прочие13%, но не менее 0.05евро/кг
1902 40– кускус 
1902 40 100 0– – неприготовленный15%, но не менее 0.06евро/кг
1902 40 900 0– – прочий15%, но не менее 0.06евро/кг
1903 00 000 0Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах 
1904Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные 
1904 10– готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов 
1904 10 100 0– – полученные из кукурузы10%
1904 10 300 0– – полученные из риса10%
1904 10 900 0– – прочие10%
1904 20– готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков 
1904 20 100 0– – продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна злаков12%
1904 20 900 0– – прочие 
1904 20 910 0– – – полученные из кукурузы12%
1904 20 950 0– – – полученные из риса12%
1904 20 990 0– – – прочие12%
1904 30 000 0– пшеница Bulgur11%
1904 90– прочие 
1904 90 100 0– – рис11%
1904 90 800 0– – прочие11%
1905Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты 
1905 10 000 0– хрустящие хлебцы15%, но не менее 0.15евро/кг
1905 20– имбирное печенье и аналогичные изделия 
1905 20 100 0– – содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)15%, но не менее 0.15евро/кг
1905 20 300 0– – содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)15%, но не менее 0.15евро/кг
1905 20 900 0– – содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)15%, но не менее 0.15евро/кг
1905 30– сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки 
1905 31 000 0– – сладкое сухое печенье 
1905 31 100 0– – – полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао 
1905 31 110 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г0.11евро/кг
1905 31 190 0– – – – прочее0.11евро/кг
1905 31 300 0– – – прочее 
1905 31 300 0– – – – содержащее 8 мас.% или более молочных жиров12%, но не менее 0.08евро/кг
1905 31 900 0– – – – прочее 
1905 31 910 0– – – – – сухое печенье в виде сандвичей12%, но не менее 0.09евро/кг
1905 31 990 0– – – – – прочее12%, но не менее 0.1евро/кг
1905 32 000 0– – вафли и вафельные облатки 
1905 32 050 0– – – с содержанием влаги более 10 мас.%11%, но не менее 0.11евро/кг
1905 32 100 0– – – прочие 
1905 32 100 0– – – – полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими какао 
1905 32 110 0– – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г0.11евро/кг
1905 32 190 0– – – – – прочие0.11евро/кг
1905 32 900 0– – – – прочие 
1905 32 910 0– – – – – соленые, с начинкой или без начинки0.11евро/кг
1905 32 990 0– – – – – прочие0.11евро/кг
1905 40– сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты 
1905 40 100 0– – сухари15%, но не менее 0.15евро/кг
1905 40 900 0– – прочие15%, но не менее 0.15евро/кг
1905 90– прочие 
1905 90 100 0– – маца10%, но не менее 0.1евро/кг
1905 90 200 0– – вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты12%, но не менее 0.12евро/кг
1905 90 300 0– – прочие 
1905 90 300 0– – – хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира12%, но не менее 0.12евро/кг
1905 90 450 0– – – сухое печенье11%, но не менее 0.11евро/кг
1905 90 550 0– – – экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые10%, но не менее 0.1евро/кг
1905 90 600 0– – – прочие 
1905 90 600 0– – – – с подслащивающими добавками11%, но не менее 0.11евро/кг
1905 90 900 0– – – – прочие10%, но не менее 0.09евро/кг


* в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!