Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
ГРУППА 20 —

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ ИЛИ ПРОЧИХ ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЙ



Примечания:
1. В данную группу не включаются:
(а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 07, 08 или 11;
(б) жиры и масла растительного происхождения (группа 15);
(в) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, насекомых, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
(г) хлебобулочные, мучные кондитерские изделия и прочие продукты товарной позиции 1905; или
(д) гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 2104.
2. В товарные позиции 2007 и 2008 не включаются фруктовое желе, фруктовые пасты, засахаренный миндаль или аналогичные продукты в виде кондитерских изделий (товарная позиция 1704) или шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 1806).
3. В товарные позиции 2001, 2004 и 2005 включаются только те продукты группы 07 или товарной позиции 1105 или 1106 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка из продуктов группы 08), которые были приготовлены или консервированы способами, отличными от указанных в примечании 1 (а).
4. Томатный сок, содержащий 7 мас.% или более сухого вещества, включается в товарную позицию 2002.
5. В товарной позиции 2007 термин "полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины.
6. В товарной позиции 2009 термин "соки несброженные и не содержащие добавок спирта" означает соки с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (см. примечание 2 к группе 22).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 2005 10 термин "овощи гомогенизированные" означает готовые продукты из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве пищевых продуктов, предназначенных для детей раннего возраста или для диетического питания, в упаковках нетто–массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Субпозиция 2005 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 2005.
2. В субпозиции 2007 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает готовые продукты из плодов, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве пищевых продуктов, предназначенных для детей раннего возраста или для диетического питания, в упаковках нетто–массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки плодов. Субпозиция 2007 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 2007.
3. В субпозициях 2009 12, 2009 21, 2009 31, 2009 41, 2009 61 и 2009 71 термин "число Брикса" означает непосредственно считанное с ареометра Брикса число ареометрических градусов или полученный на рефрактометре показатель преломления, выраженный в процентах содержания сахарозы, при температуре 20 °C или в пересчете на 20 °C, если показания считаны при другой температуре.
Дополнительные примечания:
1. В товарной позиции 2001 овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, должны содержать 0,5 мас.% или более свободной летучей кислоты в пересчете на уксусную кислоту. Кроме того, в грибах подсубпозиции 2001 90 500 0 содержание соли должно составлять не более 2,5 мас.%.
2. (а) Содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара), в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 °C, умноженному на следующий коэффициент:
– 0,93 для продуктов субпозиций 2008 20 – 2008 80, 2008 93, 2008 97 и 2008 99, или
– 0,95 для продуктов других товарных позиций.
Однако содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара), в следующих продуктах данной группы:
– продукты, произведенные на основе морских и прочих водорослей, приготовленных или консервированных способами, не указанными в группе 12;
– продукты, произведенные на основе маниока, маранты, салепа, земляной груши, или топинамбура, сладкого картофеля, или батата и аналогичных корнеплодов и клубнеплодов с высоким содержанием крахмала или инулина товарной позиции 0714;
– продукты, произведенные на основе виноградных листьев;
соответствует значению, получаемому при обработке результатов измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ("ВЭЖХ метод") с использованием следующей формулы:
S + (G + F) x 0,95, где
S – содержание сахарозы, определенное ВЭЖХ методом;
G – содержание глюкозы, определенное ВЭЖХ методом;
F – содержание фруктозы, определенное ВЭЖХ методом.
(б) "Число Брикса", приведенное в субпозициях товарной позиции 2009, соответствует цифровому показанию рефрактометра при температуре 20 °C.
3. Продукты субпозиций 2008 20 – 2008 80, 2008 93, 2008 97 и 2008 99 должны рассматриваться как содержащие добавки сахара, если "содержание сахара" в них превышает по массе процент, указанный ниже, в зависимости от вида плода или употребляемой в пищу части растения:
– ананасы и виноград: 13%,
– прочие плоды, включая смеси плодов, и прочие употребляемые в пищу части растений: 9%.
4. В подсубпозициях 2008 30 110 0 – 2008 30 390 0, 2008 40 110 0 – 2008 40 390 0, 2008 50 110 0 – 2008 50 590 0, 2008 60 110 0 – 2008 60 390 0, 2008 70 110 0 – 2008 70 590 0, 2008 80 110 0 – 2008 80 390 0, 2008 93 110 0 – 2008 93 290 0, 2008 97 120 0 – 2008 97 380 0 и 2008 99 110 0 – 2008 99 400 0 следующие термины имеют указанные ниже значения:
– "фактическая концентрация спирта по массе" – число килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта,
– "мас.%" – концентрация спирта по массе.
5. Следующее должно применяться к представленным продуктам:
(а) содержание добавленного сахара в продуктах товарной позиции 2009 соответствует "содержанию сахара" минус указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока:
– лимонный или томатный сок: 3,
– виноградный сок: 15,
– прочие фруктовые, ореховые или овощные соки, включая смеси соков: 13;
(б) фруктовые соки с добавленным сахаром, имеющие число Брикса не более 67 и содержащие менее 50 мас.% фруктовых соков в их природном состоянии, полученных из фруктов или путем разбавления концентрированного сока, утрачивают свое первоначальное свойство фруктовых соков товарной позиции 2009.
Дополнительное примечание 5 (б) не применяется к концентрированным натуральным фруктовым сокам. Следовательно, концентрированные натуральные фруктовые соки не исключаются из товарной позиции 2009.
6. В подсубпозициях 2009 69 510 и 2009 69 710 0 термин "концентрированный виноградный сок (включая виноградное сусло)" означает виноградный сок (включая виноградное сусло), для которого показание рефрактометра при температуре 20 °C составляет не менее 50,9%.
7. В подсубпозициях 2001 90 920 0, 2006 00 350 0, 2006 00 910 0, 2007 10 91, 2007 99 930 0, 2008 97 030 0, 2008 97 050 0, 2008 97 120 0, 2008 97 160 0, 2008 97 320 0, 2008 97 360 0, 2008 97 510 0, 2008 97 720 0, 2008 97 760 0, 2008 97 920 0, 2008 97 940 0, 2008 97 970 0, 2008 99 240 0, 2008 99 310 0, 2008 99 360 0, 2008 99 380 0, 2008 99 480 0, 2008 99 630 0, 2009 89 340 0, 2009 89 360, 2009 89 730, 2009 89 850 0, 2009 89 880 0, 2009 89 970 0, 2009 90 920 0, 2009 90 950 0 и 2009 90 970 0 "тропические фрукты" означают плоды гуайявы, манго, мангостана, или гарцинии, папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи.
8. В подсубпозициях 2001 90 920 0, 2006 00 350 0, 2006 00 910 0, 2007 99 930 0, 2008 19 120 0, 2008 19 920, 2008 97 030 0, 2008 97 050 0, 2008 97 120 0, 2008 97 160 0, 2008 97 320 0, 2008 97 360 0, 2008 97 510 0, 2008 97 720 0, 2008 97 760 0, 2008 97 920 0, 2008 97 940 0, 2008 97 970 0 "тропические орехи" означают орехи кокосовые, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (или бетеля), орехи колы и орехи макадамии.
9. Морские и прочие водоросли, приготовленные или консервированные способами, не указанными в группе 12, такими как тепловая кулинарная обработка, обжарка, добавление приправ или добавление сахара включаются в группу 20 как продукты из других частей растений. Морские и прочие водоросли свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, дробленые или недробленые, включаются в товарную позицию 1212.

Код ТН ВЭДНаименование позицииДоп. ед. изм.Ставка ввозной таможенной пошлины *
2001Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты 
2001 10 000 0– огурцы и корнишоны-12%, но не менее 0.06евро/кг
2001 90– прочие 
2001 90 100 0– – манговое чутни-10%, но не менее 0.05евро/кг
2001 90 200 0– – плоды рода Capsicum, кроме перца стручкового сладкого или перца душистого-12%, но не менее 0.06евро/кг
2001 90 300 0– – сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)-12%, но не менее 0.06евро/кг
2001 90 400 0– – ямс, сладкий картофель, или батат, и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 мас.% и более крахмала-12%, но не менее 0.06евро/кг
2001 90 500 0– – грибы-11%, но не менее 0.05евро/кг
2001 90 650 0– – маслины, или оливки-12%, но не менее 0.06евро/кг
2001 90 700 0– – сладкий перец-12%, но не менее 0.06евро/кг
2001 90 920 0– – тропические фрукты и тропические орехи; пальмовая сердцевина-12%, но не менее 0.06евро/кг
2001 90 970 0– – прочие 
2001 90 970 1– – – лук репчатый-15%, но не менее 0.075евро/кг
2001 90 970 2– – – краснокочанная капуста и свекла салатная (Beta vulgaris var. conditiva)-12%, но не менее 0.06евро/кг
2001 90 970 9– – – прочие-10%, но не менее 0.05евро/кг
2002Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты 
2002 10– томаты целые или резаные на части 
2002 10 100 0– – очищенные-10%, но не менее 0.05евро/кг
2002 10 900 0– – прочие-10%, но не менее 0.05евро/кг
2002 90– прочие 
2002 90 100 0– – с содержанием сухого вещества менее 12 мас.% 
2002 90 110 0– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг-11%, но не менее 0.055евро/кг
2002 90 190 0– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг-11%, но не менее 0.055евро/кг
2002 90 300 0– – с содержанием сухого вещества не менее 12 мас.%, но не более 30 мас.% 
2002 90 310 0– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг-11%, но не менее 0.05евро/кг
2002 90 390 0– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг-11%, но не менее 0.05евро/кг
2002 90 900 0– – с содержанием сухого вещества более 30 мас.% 
2002 90 910 0– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг-11%, но не менее 0.05евро/кг
2002 90 990 0– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг-11%, но не менее 0.05евро/кг
2003Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты 
2003 10– грибы рода Agaricus 
2003 10 200 0– – предварительно консервированные, полностью подвергнутые тепловой обработке-10%
2003 10 300 0– – прочие-10%
2003 90– прочие 
2003 90 100 0– – трюфели-12%
2003 90 900 0– – прочие-10%
2004Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006 
2004 10– картофель 
2004 10 100 0– – подвергнутый тепловой обработке, не приготовленный каким-либо другим способом-11%, но не менее 0.055евро/кг
2004 10 900 0– – прочий 
2004 10 910 0– – – в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев-12%, но не менее 0.06евро/кг
2004 10 990 0– – – прочий-11%, но не менее 0.05евро/кг
2004 90– прочие овощи и овощные смеси 
2004 90 100 0– – сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)-11%, но не менее 0.055евро/кг
2004 90 300 0– – капуста квашеная, каперсы и маслины, или оливки-11%, но не менее 0.055евро/кг
2004 90 500 0– – горох (Pisum sativum) и незрелая фасоль Phaseolus spp., в стручках-10%, но не менее 0.05евро/кг
2004 90 900 0– – прочие, включая смеси 
2004 90 910 0– – – лук репчатый, подвергнутый тепловой обработке, не приготовленный каким-либо другим способом-11%, но не менее 0.055евро/кг
2004 90 980 0– – – прочие-10%, но не менее 0.05евро/кг
2005Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006 
2005 10– овощи гомогенизированные 
2005 10 001 0– – [с 01.01.17] для детей раннего возраста/[по 31.12.16] для детского питания-0
2005 10 009 0– – прочие-12%
2005 20– картофель 
2005 20 100 0– – в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев-12%, но не менее 0.06евро/кг
2005 20 200 0– – прочий 
2005 20 200 0– – – нарезанный тонкими ломтиками, обжаренный или подсушенный, соленый или несоленый, ароматизированный или неароматизированный, в герметичных упаковках, пригодный для непосредственного употребления-12%, но не менее 0.06евро/кг
2005 20 800 0– – – прочий-12%, но не менее 0.06евро/кг
2005 40 000 0– горох (Pisum sativum)-10%, но не менее 0.05евро/кг
2005 50– фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) 
2005 51 000 0– – фасоль лущеная-10%, но не менее 0.05евро/кг
2005 59 000 0– – прочая-10%, но не менее 0.05евро/кг
2005 60 000 0– спаржа-10%, но не менее 0.05евро/кг
2005 70 000 0– маслины, или оливки-10%
2005 80 000 0– сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)-10%, но не менее 0.03евро/кг
2005 90– прочие овощи и овощные смеси 
2005 91 000 0– – побеги бамбука-10%, но не менее 0.05евро/кг
2005 99 000 0– – прочие 
2005 99 100 0– – – плоды рода Capsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого-11%, но не менее 0.055евро/кг
2005 99 200 0– – – каперсы-12%, но не менее 0.06евро/кг
2005 99 300 0– – – артишоки-10%, но не менее 0.05евро/кг
2005 99 500 0– – – смеси овощей-10%, но не менее 0.05евро/кг
2005 99 600 0– – – капуста квашеная-10%, но не менее 0.05евро/кг
2005 99 800 0– – – прочие-10%, но не менее 0.05евро/кг
2006Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные) 
2006 00 100 0– имбирь-9%
2006 00– прочие 
2006 00 300 0– – с содержанием сахара более 13 мас.% 
2006 00 310 0– – – вишня и черешня-12%
2006 00 350 0– – – [с 01.01.17] тропические фрукты и тропические орехи/[по 31.12.16] тропические плоды и тропические орехи-10%
2006 00 380 0– – – прочие-10%
2006 00 900 0– – прочие 
2006 00 910 0– – – [с 01.01.17] тропические фрукты и тропические орехи/[по 31.12.16] тропические плоды и тропические орехи-10%
2006 00 990 0– – – прочие-12%
2007Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 
2007 10– гомогенизированные готовые продукты 
2007 10 100 0– – с содержанием сахара более 13 мас.% 
2007 10 101 0– – – [с 01.01.17] для детей раннего возраста/[по 31.12.16] для детского питания-0
2007 10 109 0– – – прочие-10%
2007 10 900 0– – прочие 
2007 10 910 0– – – [с 01.01.17] из тропических фруктов/[по 31.12.16] из тропических плодов 
2007 10 911 0– – – – [с 01.01.17] для детей раннего возраста/[по 31.12.16] для детского питания-0
2007 10 919 0– – – – прочие-10%
2007 10 990 0– – – прочие 
2007 10 991 0– – – – [с 01.01.17] для детей раннего возраста/[по 31.12.16] для детского питания-0
2007 10 999 0– – – – прочие-10%
2007 90– прочие 
2007 91 000 0– – цитрусовые 
2007 91 100 0– – – с содержанием сахара более 30 мас.%-10%
2007 91 300 0– – – с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%-10%
2007 91 900 0– – – прочие-10%
2007 99 000 0– – прочие 
2007 99 000 0– – – с содержанием сахара более 30 мас.% 
2007 99 100 0– – – – [с 01.01.22] сливовые пюре и паста и черносливовые пюре и паста, в первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для промышленной обработки/[по 31.12.21] пюре и паста из сливы видов рода Prunus, в первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для промышленной обработки-13%
2007 99 200 0– – – – каштановые пюре и паста-13%
2007 99 300 0– – – – прочие 
2007 99 310 0– – – – – из вишни и черешни-10%
2007 99 330 0– – – – – из земляники (клубники)-10%
2007 99 350 0– – – – – из малины-10%
2007 99 390 0– – – – – прочие 
2007 99 390 1– – – – – – в первичных упаковках нетто-массой 40 кг или более-12%
2007 99 390 9– – – – – – прочие-12%
2007 99 500 0– – – с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.% 
2007 99 500 1– – – – яблочное пюре, включая компоты-13%
2007 99 500 2– – – – прочие 
2007 99 500 3– – – – – в первичных упаковках нетто-массой 40 кг или более: 
2007 99 500 3– – – – – – абрикосовое пюре-10%
2007 99 500 4– – – – – – грушевое пюре-10%
2007 99 500 5– – – – – – персиковое пюре-10%
2007 99 500 7– – – – – – прочие-10%
2007 99 500 8– – – – – прочие-10%
2007 99 900 0– – – прочие 
2007 99 930 0– – – – [с 01.01.17] из тропических фруктов и тропических орехов/[по 31.12.16] из тропических плодов и тропических орехов-10%
2007 99 970 0– – – – прочие 
2007 99 970 1– – – – – яблочное пюре, включая компоты-13%
2007 99 970 2– – – – – прочие 
2007 99 970 2– – – – – – в первичных упаковках нетто-массой 40 кг или более-10%
2007 99 970 8– – – – – – прочие-10%
2008Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные 
2008 10– орехи, арахис и прочие семена, смешанные или не смешанные между собой 
2008 11 000 0– – арахис 
2008 11 100 0– – – [с 01.01.17] арахисовая паста/[по 31.12.16] арахисовое масло-6%
2008 11 900 0– – – прочие, в первичных упаковках нетто-массой 
2008 11 910 0– – – – более 1 кг-6%
2008 11 960 0– – – – не более 1 кг 
2008 11 960 0– – – – – обжаренные-6%
2008 11 980 0– – – – – прочие-6%
2008 19 000 0– – прочие, включая смеси 
2008 19 100 0– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг 
2008 19 120 0– – – – тропические орехи; смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов-7.5%
2008 19 130 0– – – – прочие 
2008 19 130 0– – – – – обжаренные миндаль и фисташки-10%
2008 19 190 0– – – – – прочие-10%
2008 19 900 0– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг 
2008 19 920 0– – – – тропические орехи; смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов 
2008 19 920 1– – – – – обжаренные тропические орехи-9%
2008 19 920 9– – – – – прочие-7.5%
2008 19 930 0– – – – прочие 
2008 19 930 0– – – – – обжаренные орехи 
2008 19 930 0– – – – – – миндаль и фисташки-10%
2008 19 950 0– – – – – – прочие-10%
2008 19 990 0– – – – – прочие-10%
2008 20– ананасы 
2008 20 000 0– – содержащие спиртовые добавки 
2008 20 100 0– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг 
2008 20 110 0– – – – с содержанием сахара более 17 мас.%-6%
2008 20 190 0– – – – прочие-6%
2008 20 300 0– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг 
2008 20 310 0– – – – с содержанием сахара более 19 мас.%-6%
2008 20 390 0– – – – прочие-6%
2008 20 500 0– – не содержащие спиртовых добавок 
2008 20 500 0– – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг 
2008 20 510 0– – – – с содержанием сахара более 17 мас.%-6%
2008 20 590 0– – – – прочие-6%
2008 20 700 0– – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг 
2008 20 710 0– – – – с содержанием сахара более 19 мас.%-6%
2008 20 790 0– – – – прочие-6%
2008 20 900 0– – – не содержащие добавок сахара-6%
2008 30– цитрусовые 
2008 30 000 0– – содержащие спиртовые добавки 
2008 30 100 0– – – с содержанием сахара более 9 мас.% 
2008 30 110 0– – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-11%
2008 30 190 0– – – – прочие-11%
2008 30 300 0– – – прочие 
2008 30 310 0– – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-11%
2008 30 390 0– – – – прочие-11%
2008 30 500 0– – не содержащие спиртовых добавок 
2008 30 500 0– – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг 
2008 30 510 0– – – – дольки грейпфрута-11%
2008 30 550 0– – – – мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых-10%
2008 30 590 0– – – – прочие-11%
2008 30 700 0– – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг 
2008 30 710 0– – – – дольки грейпфрута-11%
2008 30 750 0– – – – мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых-10%
2008 30 790 0– – – – прочие-11%
2008 30 900 0– – – не содержащие добавок сахара 
2008 30 900 1– – – – в первичных упаковках нетто-массой 4,5 кг или более-5.5%
2008 30 900 9– – – – в первичных упаковках нетто-массой менее 4,5 кг-12%
2008 40– груши 
2008 40 000 0– – содержащие спиртовые добавки 
2008 40 000 0– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг 
2008 40 100 0– – – – с содержанием сахара более 13 мас.% 
2008 40 110 0– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-11%
2008 40 190 0– – – – – прочие-11%
2008 40 200 0– – – – прочие 
2008 40 210 0– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-11%
2008 40 290 0– – – – – прочие-11%
2008 40 300 0– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг 
2008 40 310 0– – – – с содержанием сахара более 15 мас.%-11%
2008 40 390 0– – – – прочие-11%
2008 40 500 0– – не содержащие спиртовых добавок 
2008 40 500 0– – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг 
2008 40 510 0– – – – с содержанием сахара более 13 мас.%-11%
2008 40 590 0– – – – прочие-11%
2008 40 700 0– – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг 
2008 40 710 0– – – – с содержанием сахара более 15 мас.%-11%
2008 40 790 0– – – – прочие-11%
2008 40 900 0– – – не содержащие добавок сахара-11%
2008 50– абрикосы 
2008 50 000 0– – содержащие спиртовые добавки 
2008 50 000 0– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг 
2008 50 100 0– – – – с содержанием сахара более 13 мас.% 
2008 50 110 0– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-11%
2008 50 190 0– – – – – прочие-11%
2008 50 300 0– – – – прочие 
2008 50 310 0– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-11%
2008 50 390 0– – – – – прочие-11%
2008 50 500 0– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг 
2008 50 510 0– – – – с содержанием сахара более 15 мас.%-11%
2008 50 590 0– – – – прочие-11%
2008 50 600 0– – не содержащие спиртовых добавок 
2008 50 600 0– – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг 
2008 50 610 0– – – – с содержанием сахара более 13 мас.%-10%
2008 50 690 0– – – – прочие-11%
2008 50 700 0– – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг 
2008 50 710 0– – – – с содержанием сахара более 15 мас.%-10%
2008 50 790 0– – – – прочие-10%
2008 50 900 0– – – не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой 
2008 50 920 0– – – – 5 кг или более-11%
2008 50 980 0– – – – менее 5 кг-11%
2008 60– вишня и черешня 
2008 60 000 0– – содержащие спиртовые добавки 
2008 60 100 0– – – с содержанием сахара более 9 мас.% 
2008 60 110 0– – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-11%
2008 60 190 0– – – – прочие-10%
2008 60 300 0– – – прочие 
2008 60 310 0– – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-13%
2008 60 390 0– – – – прочие-13%
2008 60 500 0– – не содержащие спиртовых добавок 
2008 60 500 0– – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой 
2008 60 500 0– – – – более 1 кг 
2008 60 500 1– – – – – [с 27.07.19] вишня кислая, или вишня обыкновенная (Prunus cerasus)/[по 26.07.19] кислая вишня (Prunus cerasus)-10%
2008 60 500 9– – – – – прочие-13%
2008 60 600 0– – – – не более 1 кг 
2008 60 600 1– – – – – [с 27.07.19] вишня кислая, или вишня обыкновенная (Prunus cerasus) /[по 26.07.19] кислая вишня (Prunus cerasus)-13%
2008 60 600 9– – – – – прочие-10%
2008 60 700 0– – – не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой 
2008 60 700 0– – – – 4,5 кг или более-13%
2008 60 900 0– – – – менее 4,5 кг-13%
2008 70– персики, включая нектарины 
2008 70 000 0– – содержащие спиртовые добавки 
2008 70 000 0– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг 
2008 70 100 0– – – – с содержанием сахара более 13 мас.% 
2008 70 110 0– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-11%
2008 70 190 0– – – – – прочие-11%
2008 70 300 0– – – – прочие 
2008 70 310 0– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-11%
2008 70 390 0– – – – – прочие-11%
2008 70 500 0– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг 
2008 70 510 0– – – – с содержанием сахара более 15 мас.%-11%
2008 70 590 0– – – – прочие-11%
2008 70 600 0– – не содержащие спиртовых добавок 
2008 70 600 0– – – содержащие добавки сахара в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг 
2008 70 610 0– – – – с содержанием сахара более 13 мас.%-10%
2008 70 690 0– – – – прочие-11%
2008 70 700 0– – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг 
2008 70 710 0– – – – с содержанием сахара более 15 мас.%-10%
2008 70 790 0– – – – прочие-10%
2008 70 900 0– – – не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой 
2008 70 920 0– – – – 5 кг или более-10%
2008 70 980 0– – – – менее 5 кг 
2008 70 980 1– – – – – 4,5 кг или более-10%
2008 70 980 9– – – – – менее 4,5 кг-11%
2008 80– земляника (клубника) 
2008 80 000 0– – содержащая спиртовые добавки 
2008 80 100 0– – – с содержанием сахара более 9 мас.% 
2008 80 110 0– – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-13%
2008 80 190 0– – – – прочая-13%
2008 80 300 0– – – прочая 
2008 80 310 0– – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-13%
2008 80 390 0– – – – прочая-13%
2008 80 500 0– – не содержащая спиртовых добавок 
2008 80 500 0– – – содержащая добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг-10%
2008 80 700 0– – – содержащая добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг-10%
2008 80 900 0– – – не содержащая добавок сахара-13%
2008 90– прочие, включая смеси, кроме смесей субпозиции 2008 19 
2008 91 000 0– – сердцевина пальмы-10%
2008 93 000 0– – [с 01.01.22] клюква (Vaccinium macrocarpon,Vaccinium oxycoccos); брусника (Vaccinium vitis-idaea)/[по 31.12.21] клюква (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea) 
2008 93 000 0– – – содержащая спиртовые добавки: 
2008 93 100 0– – – – с содержанием сахара более 9 мас.%: 
2008 93 110 0– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-6%
2008 93 190 0– – – – – прочая-6%
2008 93 200 0– – – – прочая: 
2008 93 210 0– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-6%
2008 93 290 0– – – – – прочая-6%
2008 93 900 0– – – не содержащая спиртовых добавок: 
2008 93 910 0– – – – содержащая добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг-6%
2008 93 930 0– – – – содержащая добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг-6%
2008 93 990 0– – – – не содержащая добавок сахара-6%
2008 97 000 0– – смеси: 
2008 97 000 0– – – тропические орехи и тропические фрукты, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов: 
2008 97 030 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг-7.5%
2008 97 050 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг-7.5%
2008 97 100 0– – – прочие: 
2008 97 100 0– – – – содержащие спиртовые добавки: 
2008 97 100 0– – – – – с содержанием сахара более 9 мас.%: 
2008 97 100 0– – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%: 
2008 97 120 0– – – – – – – [с 01.01.17] из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов)/[по 31.12.16] из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)-6%
2008 97 140 0– – – – – – – прочие-6%
2008 97 160 0– – – – – – прочие: 
2008 97 160 0– – – – – – – [с 01.01.17] из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов)/[по 31.12.16] из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)-6%
2008 97 180 0– – – – – – – прочие-6%
2008 97 300 0– – – – – прочие: 
2008 97 300 0– – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%: 
2008 97 320 0– – – – – – – [с 01.01.17] из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов)/[по 31.12.16] из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)-6%
2008 97 340 0– – – – – – – прочие-6%
2008 97 360 0– – – – – – прочие: 
2008 97 360 0– – – – – – – [с 01.01.17] из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов)/[по 31.12.16] из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)-6%
2008 97 380 0– – – – – – – прочие-6%
2008 97 500 0– – – – не содержащие спиртовых добавок: 
2008 97 500 0– – – – – содержащие добавки сахара: 
2008 97 500 0– – – – – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: 
2008 97 510 0– – – – – – – [с 01.01.17] из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов)/[по 31.12.16] из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)-6%
2008 97 590 0– – – – – – – прочие-6%
2008 97 700 0– – – – – – прочие: 
2008 97 700 0– – – – – – – смеси плодов, в которых доля каждого из компонентов не превышает 50 мас.% всей массы: 
2008 97 720 0– – – – – – – – [с 01.01.17] из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов)/[по 31.12.16] из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)-6%
2008 97 740 0– – – – – – – – прочие-6%
2008 97 760 0– – – – – – – прочие: 
2008 97 760 0– – – – – – – – [с 01.01.17] из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов)/[по 31.12.16] из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)-6%
2008 97 780 0– – – – – – – – прочие-6%
2008 97 900 0– – – – – не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой: 
2008 97 900 0– – – – – – 5 кг или более: 
2008 97 920 0– – – – – – – [с 01.01.17] из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов)/[по 31.12.16] из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)-6%
2008 97 930 0– – – – – – – прочие-6%
2008 97 940 0– – – – – – 4,5 кг или более, но менее 5 кг: 
2008 97 940 0– – – – – – – [с 01.01.17] из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов)/[по 31.12.16] из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)-6%
2008 97 960 0– – – – – – – прочие-6%
2008 97 970 0– – – – – – менее 4,5 кг: 
2008 97 970 0– – – – – – – [с 01.01.17] из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов)/[по 31.12.16] из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)-6%
2008 97 980 0– – – – – – – прочие-6%
2008 99 000 0– – прочие: 
2008 99 000 0– – – содержащие спиртовые добавки: 
2008 99 100 0– – – – имбирь: 
2008 99 110 0– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%-6%
2008 99 190 0– – – – – прочий-6%
2008 99 200 0– – – – виноград: 
2008 99 210 0– – – – – с содержанием сахара более 13 мас.%-6%
2008 99 230 0– – – – – прочий-6%
2008 99 240 0– – – – прочие: 
2008 99 240 0– – – – – с содержанием сахара более 9 мас.%: 
2008 99 240 0– – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%: 
2008 99 240 0– – – – – – – [с 01.01.17] тропические фрукты/[по 31.12.16] тропические плоды-6%
2008 99 280 0– – – – – – – прочие-6%
2008 99 300 0– – – – – – прочие: 
2008 99 310 0– – – – – – – [с 01.01.17] тропические фрукты/[по 31.12.16] тропические плоды-6%
2008 99 340 0– – – – – – – прочие-6%
2008 99 360 0– – – – – прочие: 
2008 99 360 0– – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%: 
2008 99 360 0– – – – – – – [с 01.01.17] тропические фрукты/[по 31.12.16] тропические плоды-6%
2008 99 370 0– – – – – – – прочие-6%
2008 99 380 0– – – – – – прочие: 
2008 99 380 0– – – – – – – [с 01.01.17] тропические фрукты/[по 31.12.16] тропические плоды-6%
2008 99 400 0– – – – – – – прочие-6%
2008 99 410 0– – – не содержащие спиртовых добавок: 
2008 99 410 0– – – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: 
2008 99 410 0– – – – – имбирь-6%
2008 99 430 0– – – – – виноград-6%
2008 99 450 0– – – – – [с 27.07.19] слива и чернослив/[по 26.07.19] слива видов рода Prunus-6%
2008 99 480 0– – – – – [с 01.01.17] тропические фрукты/[по 31.12.16] тропические плоды-6%
2008 99 490 0– – – – – прочие-6%
2008 99 500 0– – – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: 
2008 99 510 0– – – – – имбирь-6%
2008 99 630 0– – – – – [с 01.01.17] тропические фрукты/[по 31.12.16] тропические плоды-6%
2008 99 670 0– – – – – прочие: 
2008 99 670 1– – – – – – виноград-6%
2008 99 670 2– – – – – – [с 27.07.19] слива и чернослив/[по 26.07.19] слива видов рода Prunus-6%
2008 99 670 8– – – – – – прочие-6%
2008 99 700 0– – – – не содержащие добавок сахара: 
2008 99 700 0– – – – – [с 27.07.19] слива и чернослив, в первичных упаковках нетто-массой/[по 26.07.19] слива видов рода Prunus, в первичных упаковках нетто-массой 
2008 99 720 0– – – – – – 5 кг или более-6%
2008 99 780 0– – – – – – менее 5 кг-6%
2008 99 850 0– – – – – кукуруза, кроме сахарной кукурузы (Zea mays var. saccharata)-6%
2008 99 910 0– – – – – ямс, сладкий картофель, или батат, и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 мас.% или более крахмала-6%
2008 99 980 0– – – – – прочие-6%
2009[с 01.01.22] Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ/[по 31.12.21] Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ 
2009 10– апельсиновый сок: 
2009 11 000 0– – замороженный: 
2009 11 100 0– – – с числом Брикса более 67: 
2009 11 110 0– – – – стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 11 190 0– – – – прочий: 
2009 11 190 2– – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью более 40 кг-0
2009 11 190 3– – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 11 190 8– – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 11 900 0– – – с числом Брикса не более 67: 
2009 11 910 0– – – – стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, и с содержанием добавок сахара более 30 мас.%-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 11 990 0– – – – прочий: 
2009 11 990 1– – – – – концентрированный, с числом Брикса более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 11 990 3– – – – – концентрированный, с числом Брикса не более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 11 990 8– – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 12 000 0– – незамороженный, с числом Брикса не более 20: 
2009 12 000 1– – – в упаковках объемом не более 0,35 л, для детского питания-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 12 000 2– – – прочий: 
2009 12 000 2– – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 12 000 8– – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 19 000 0– – прочий: 
2009 19 100 0– – – с числом Брикса более 67 
2009 19 110 0– – – – стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 19 190 0– – – – прочий: 
2009 19 190 2– – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью более 40 кг-0
2009 19 190 3– – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 19 190 8– – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 19 900 0– – – с числом Брикса более 20, но не более 67: 
2009 19 910 0– – – – стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, и с содержанием добавок сахара более 30 мас.%-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 19 980 0– – – – прочий: 
2009 19 980 1– – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 19 980 9– – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 20– [с 01.01.22] грейпфрутовый сок; сок помело/[по 31.12.21] грейпфрутовый сок (включая сок помелло) 
2009 21 000 0– – с числом Брикса не более 20: 
2009 21 000 1– – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 21 000 9– – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 29 000 0– – прочий: 
2009 29 100 0– – – с числом Брикса более 67: 
2009 29 110 0– – – – стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 29 190 0– – – – прочий: 
2009 29 190 2– – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью более 40 кг-0
2009 29 190 3– – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 29 190 8– – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 29 900 0– – – с числом Брикса более 20, но не более 67: 
2009 29 910 0– – – – стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, и с содержанием добавок сахара более 30 мас.%-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 29 990 0– – – – прочий: 
2009 29 990 1– – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 29 990 9– – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 30– соки прочих цитрусовых: 
2009 31 000 0– – с числом Брикса не более 20: 
2009 31 100 0– – – стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы: 
2009 31 110 0– – – – содержащие добавки сахара-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 31 190 0– – – – [с 01.01.22] не содержащие добавок сахара/[по 31.12.21] прочие-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 31 500 0– – – стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы: 
2009 31 500 0– – – – лимонный сок: 
2009 31 510 0– – – – – содержащий добавки сахара: 
2009 31 510 1– – – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 31 510 9– – – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 31 590 0– – – – – не содержащий добавок сахара: 
2009 31 590 1– – – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 31 590 9– – – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 31 900 0– – – – соки прочих цитрусовых: 
2009 31 910 0– – – – – содержащие добавки сахара: 
2009 31 910 1– – – – – – концентрированные, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 31 910 9– – – – – – прочие-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 31 990 0– – – – – не содержащие добавок сахара: 
2009 31 990 1– – – – – – концентрированные, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 31 990 9– – – – – – прочие-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 39 000 0– – прочие: 
2009 39 100 0– – – с числом Брикса более 67: 
2009 39 110 0– – – – стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 39 190 0– – – – прочие: 
2009 39 190 2– – – – – концентрированные, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью более 40 кг-0
2009 39 190 3– – – – – концентрированные, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 39 190 8– – – – – прочие-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 39 300 0– – – с числом Брикса более 20, но не более 67: 
2009 39 300 0– – – – стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы: 
2009 39 310 0– – – – – содержащие добавки сахара: 
2009 39 310 1– – – – – – концентрированные, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 39 310 9– – – – – – прочие-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 39 390 0– – – – – не содержащие добавок сахара: 
2009 39 390 1– – – – – – концентрированные, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 39 390 9– – – – – – прочие-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 39 500 0– – – – стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы: 
2009 39 500 0– – – – – лимонный сок: 
2009 39 510 0– – – – – – с содержанием добавок сахара более 30 мас.%-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 39 550 0– – – – – – с содержанием добавок сахара не более 30 мас.%-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 39 590 0– – – – – – не содержащий добавок сахара-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 39 900 0– – – – – соки прочих цитрусовых: 
2009 39 910 0– – – – – – с содержанием добавок сахара более 30 мас.%-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 39 950 0– – – – – – с содержанием добавок сахара не более 30 мас.%-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 39 990 0– – – – – – не содержащие добавок сахара-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 40– ананасовый сок: 
2009 41 000 0– – с числом Брикса не более 20: 
2009 41 920 0– – – содержащий добавки сахара: 
2009 41 920 1– – – – в упаковках объемом не более 0,35 л, для детского питания-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 41 920 9– – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 41 990 0– – – не содержащий добавок сахара-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 49 000 0– – прочий: 
2009 49 100 0– – – с числом Брикса более 67: 
2009 49 110 0– – – – стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 49 190 0– – – – прочий: 
2009 49 190 2– – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью более 40 кг-0
2009 49 190 3– – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 49 190 8– – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 49 300 0– – – с числом Брикса более 20, но не более 67: 
2009 49 300 0– – – – стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, содержащий добавки сахара-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 49 900 0– – – – прочий: 
2009 49 910 0– – – – – с содержанием добавок сахара более 30 мас.%-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 49 930 0– – – – – с содержанием добавок сахара не более 30 мас.%-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 49 990 0– – – – – не содержащий добавок сахара: 
2009 49 990 1– – – – – – концентрированный, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 49 990 9– – – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 50– томатный сок: 
2009 50 100 0– – содержащий добавки сахара: 
2009 50 100 1– – – в упаковках объемом не более 0,35 л, для детского питания-13%, но не менее 0.06евро/л
2009 50 100 9– – – прочий-13%, но не менее 0.06евро/л
2009 50 900 0– – прочий: 
2009 50 900 2– – – концентрированный, с числом Брикса не менее 17, но не более 67, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью более 40 кг-10%, но не менее 0.05евро/л
2009 50 900 3– – – концентрированный, с числом Брикса не менее 17, но не более 67, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-10%, но не менее 0.05евро/л
2009 50 900 8– – – прочий-13%, но не менее 0.06евро/л
2009 60– виноградный сок (включая виноградное сусло): 
2009 61 000 0– – с числом Брикса не более 30: 
2009 61 100 0– – – стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы: 
2009 61 100 2– – – – в упаковках объемом не более 0,35 л, для детского питания-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 61 100 3– – – – прочий: 
2009 61 100 3– – – – – концентрированный, с числом Брикса не менее 26, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью более 40 кг-0
2009 61 100 4– – – – – концентрированный, с числом Брикса не более 26, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 61 100 7– – – – – прочий-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 61 900 0– – – стоимостью, не превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 69 000 0– – прочий: 
2009 69 100 0– – – с числом Брикса более 67: 
2009 69 110 0– – – – стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 кг нетто-массы-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 69 190 0– – – – прочий-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 69 500 0– – – с числом Брикса более 30, но не более 67: 
2009 69 500 0– – – – стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы: 
2009 69 510 0– – – – – концентрированный: 
2009 69 510 1– – – – – – стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 69 510 9– – – – – – прочий-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 69 590 0– – – – – прочий-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 69 700 0– – – – стоимостью, не превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы: 
2009 69 700 0– – – – – с содержанием добавок сахара более 30 мас.%: 
2009 69 710 0– – – – – – концентрированный-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 69 790 0– – – – – – прочий-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 69 900 0– – – – – прочий-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 70– яблочный сок: 
2009 71 000 0– – с числом Брикса не более 20: 
2009 71 200 0– – – содержащий добавки сахара: 
2009 71 200 1– – – – стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы, в упаковках объемом не более 0,35 л, для детского питания-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 71 200 2– – – – прочий: 
2009 71 200 2– – – – – концентрированный, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-10%
2009 71 200 8– – – – – прочий-13%, но не менее 0.06евро/л
2009 71 990 0– – – не содержащий добавок сахара: 
2009 71 990 1– – – – концентрированный, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-8%, но не менее 0.04евро/л
2009 71 990 9– – – – прочий-14%, но не менее 0.065евро/л
2009 79 000 0– – прочий: 
2009 79 100 0– – – с числом Брикса более 67: 
2009 79 110 0– – – – стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 кг нетто-массы-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 79 190 0– – – – прочий: 
2009 79 190 2– – – – – концентрированный, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью более 40 кг-10%, но не менее 0.05евро/л
2009 79 190 3– – – – – концентрированный, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-10%
2009 79 190 8– – – – – прочий-11%, но не менее 0.05евро/л
2009 79 300 0– – – с числом Брикса более 20, но не более 67: 
2009 79 300 0– – – – стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы, содержащий добавки сахара: 
2009 79 300 1– – – – – концентрированный, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-10%, но не менее 0.05евро/л
2009 79 300 9– – – – – прочий-13%, но не менее 0.06евро/л
2009 79 900 0– – – – прочий: 
2009 79 910 0– – – – – с содержанием добавок сахара более 30 мас.%-13%, но не менее 0.06евро/л
2009 79 980 0– – – – – прочий: 
2009 79 980 1– – – – – – с содержанием добавок сахара не более 30 мас.%-13%, но не менее 0.06евро/л
2009 79 980 2– – – – – – не содержащий добавок сахара 
2009 79 980 2– – – – – – – концентрированный, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-10%, но не менее 0.05евро/л
2009 79 980 9– – – – – – – прочий-14%, но не менее 0.065евро/л
2009 80– [с 01.01.22] сок из одного вида любых других фруктов, орехов или овощей/[по 31.12.21] сок из одного вида любых других фруктов или овощей 
2009 81 000 0– – [с 01.01.22] клюквенный (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos) сок; брусничный (Vaccinium vitis-idaea) сок/[по 31.12.21 ]клюквенный (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea) 
2009 81 100 0– – – с числом Брикса более 67: 
2009 81 110 0– – – – стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы-7%, но не менее 0.032евро/л
2009 81 190 0– – – – прочий: 
2009 81 190 2– – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью более 40 кг-0
2009 81 190 3– – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-10%
2009 81 190 8– – – – – прочий-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 81 300 0– – – с числом Брикса не более 67: 
2009 81 310 0– – – – стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, содержащий добавки сахара: 
2009 81 310 1– – – – – концентрированный, с числом Брикса более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 81 310 3– – – – – концентрированный, с числом Брикса не более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-10%
2009 81 310 8– – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 81 500 0– – – – прочий: 
2009 81 510 0– – – – – с содержанием добавок сахара более 30 мас.%-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 81 590 0– – – – – с содержанием добавок сахара не более 30 мас.%-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 81 900 0– – – – – не содержащий добавок сахара: 
2009 81 950 0– – – – – – сок плодов растений вида Vaccinium macrocarpon-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 81 990 0– – – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 89 000 0– – прочий: 
2009 89 000 0– – – с числом Брикса более 67: 
2009 89 100 0– – – – грушевый сок: 
2009 89 110 0– – – – – стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 кг нетто-массы-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 89 190 0– – – – – прочий: 
2009 89 190 2– – – – – – концентрированный, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью более 40 кг-0
2009 89 190 3– – – – – – концентрированный, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 89 190 8– – – – – – прочий-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 89 300 0– – – – прочий: 
2009 89 300 0– – – – – стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы: 
2009 89 340 0– – – – – – [с 01.01.17] сок из тропических фруктов/[по 31.12.16] сок из тропических плодов-7%, но не менее 0.032евро/л
2009 89 350 0– – – – – – прочий-7%, но не менее 0.032евро/л
2009 89 360 0– – – – – прочий: 
2009 89 360 0– – – – – – [с 01.01.17] сок из тропических фруктов:/[по 31.12.16] сок из тропических плодов: 
2009 89 360 2– – – – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью более 40 кг-0
2009 89 360 3– – – – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 89 360 8– – – – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 89 380 0– – – – – – прочий: 
2009 89 380 2– – – – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью более 40 кг-0
2009 89 380 3– – – – – – – концентрированный, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-10%
2009 89 380 8– – – – – – – прочий-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 89 500 0– – – с числом Брикса не более 67: 
2009 89 500 0– – – – грушевый сок: 
2009 89 500 0– – – – – стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы, содержащий добавки сахара-14%, но не менее 0.065евро/л
2009 89 600 0– – – – – прочий: 
2009 89 610 0– – – – – – с содержанием добавок сахара более 30 мас.%-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 89 630 0– – – – – – с содержанием добавок сахара не более 30 мас.%-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 89 690 0– – – – – – не содержащий добавок сахара-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 89 700 0– – – – прочий: 
2009 89 700 0– – – – – стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, содержащий добавки сахара: 
2009 89 710 0– – – – – – сок вишневый или черешневый: 
2009 89 710 1– – – – – – – концентрированный, с числом Брикса более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 89 710 3– – – – – – – концентрированный, с числом Брикса не более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 89 710 8– – – – – – – прочий-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 89 730 0– – – – – – [с 01.01.17] сок из тропических фруктов/[по 31.12.16] сок из тропических плодов 
2009 89 730 1– – – – – – – концентрированный, с числом Брикса более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 89 730 3– – – – – – – концентрированный, с числом Брикса не более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 89 730 8– – – – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 89 790 0– – – – – – прочий 
2009 89 790 1– – – – – – – концентрированный, с числом Брикса более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 89 790 3– – – – – – – концентрированный, с числом Брикса не более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-10%
2009 89 790 8– – – – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 89 800 0– – – – – прочий 
2009 89 800 0– – – – – – с содержанием добавок сахара более 30 мас.% 
2009 89 850 0– – – – – – – [с 01.01.17] сок из тропических фруктов/[по 31.12.16] сок из тропических плодов-7%, но не менее 0.032евро/л
2009 89 860 0– – – – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 89 880 0– – – – – – с содержанием добавок сахара не более 30 мас.% 
2009 89 880 0– – – – – – – [с 01.01.17] сок из тропических фруктов/[по 31.12.16] сок из тропических плодов-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 89 890 0– – – – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 89 900 0– – – – – – не содержащий добавок сахара 
2009 89 960 0– – – – – – – сок вишневый или черешневый-12%, но не менее 0.06евро/л
2009 89 970 0– – – – – – – [с 01.01.17] сок из тропических фруктов/[по 31.12.16] сок из тропических плодов-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 89 990 0– – – – – – – прочий-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 90– смеси соков 
2009 90 000 0– – с числом Брикса более 67 
2009 90 100 0– – – смеси яблочного и грушевого соков 
2009 90 110 0– – – – стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 кг нетто-массы-14%, но не менее 0.065евро/л
2009 90 190 0– – – – прочие 
2009 90 190 2– – – – – концентрированные, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью более 40 кг-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 90 190 3– – – – – концентрированные, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-10%, но не менее 0.05евро/л
2009 90 190 8– – – – – прочие-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 90 200 0– – – прочие 
2009 90 210 0– – – – стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 90 290 0– – – – прочие 
2009 90 290 2– – – – – концентрированные, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью более 40 кг-0
2009 90 290 3– – – – – концентрированные, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-10%
2009 90 290 8– – – – – прочие-13%, но не менее 0.06евро/л
2009 90 300 0– – с числом Брикса не более 67 
2009 90 300 0– – – смеси яблочного и грушевого соков 
2009 90 310 0– – – – стоимостью, не превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы, и с содержанием добавок сахара более 30 мас.%-14%, но не менее 0.065евро/л
2009 90 390 0– – – – прочие 
2009 90 390 1– – – – – в упаковках объемом не более 0,35 л, для детского питания-14%, но не менее 0.065евро/л
2009 90 390 9– – – – – прочие-14%, но не менее 0.065евро/л
2009 90 400 0– – – прочие 
2009 90 400 0– – – – стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы 
2009 90 400 0– – – – – смеси соков цитрусовых и ананасового 
2009 90 410 0– – – – – – содержащие добавки сахара 
2009 90 410 1– – – – – – – концентрированные, с числом Брикса более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 90 410 2– – – – – – – прочие 
2009 90 410 2– – – – – – – – в упаковках объемом не более 0,35 л, для детского питания-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 90 410 4– – – – – – – – прочие 
2009 90 410 4– – – – – – – – – концентрированные, с числом Брикса не более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 90 410 7– – – – – – – – – прочие-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 90 490 0– – – – – – прочие 
2009 90 490 1– – – – – – – концентрированные, с числом Брикса более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 90 490 3– – – – – – – концентрированные, с числом Брикса не более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-5%
2009 90 490 8– – – – – – – прочие-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 90 500 0– – – – – прочие 
2009 90 510 0– – – – – – содержащие добавки сахара 
2009 90 510 1– – – – – – – концентрированные, с числом Брикса более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 90 510 2– – – – – – – прочие 
2009 90 510 2– – – – – – – – в упаковках объемом не более 0,35 л, для детского питания-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 90 510 4– – – – – – – – прочие 
2009 90 510 4– – – – – – – – – концентрированные, с числом Брикса не более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-10%
2009 90 510 7– – – – – – – – – прочие-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 90 590 0– – – – – – прочие 
2009 90 590 1– – – – – – – концентрированные, с числом Брикса более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг-0
2009 90 590 3– – – – – – – концентрированные, с числом Брикса не более 20, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг-10%
2009 90 590 8– – – – – – – прочие-12%, но не менее 0.056евро/л
2009 90 700 0– – – – стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы 
2009 90 700 0– – – – – смеси соков цитрусовых и ананасового 
2009 90 710 0– – – – – – с содержанием добавок сахара более 30 мас.%-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 90 730 0– – – – – – с содержанием добавок сахара не более 30 мас.%-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 90 790 0– – – – – – не содержащие добавок сахара-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 90 900 0– – – – – прочие 
2009 90 900 0– – – – – – с содержанием добавок сахара более 30 мас.% 
2009 90 920 0– – – – – – – [с 01.01.17] смеси соков из тропических фруктов/[по 31.12.16] смеси соков из тропических плодов-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 90 940 0– – – – – – – прочие-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 90 950 0– – – – – – с содержанием добавок сахара не более 30 мас.% 
2009 90 950 0– – – – – – – [с 01.01.17] смеси соков из тропических фруктов/[по 31.12.16] смеси соков из тропических плодов-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 90 960 0– – – – – – – прочие-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 90 970 0– – – – – – не содержащие добавок сахара 
2009 90 970 0– – – – – – – [с 01.01.17] смеси соков из тропических фруктов/[по 31.12.16] смеси соков из тропических плодов-10%, но не менее 0.046евро/л
2009 90 980 0– – – – – – – прочие-10%, но не менее 0.046евро/л


* в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha