Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия увеличила экспорт пива на Украину вопреки эмбарго

Несмотря на введенное со стороны Украины эмбарго на ввоз товаров, экспорт пива из России в эту страну растет и к настоящему моменту составляет около 60% от объема российского экспорта напитка.

Согласно данным таможенной статистики, в первом полугодии 2016 года экспорт пива из России на Украину вырос в 3,3 раза, до 6,06 млн дал. В результате этого в общем объеме российского экспорта продукта на Украину приходится 62,4%. Такой рост произошел несмотря на действующее до 31 декабря 2017 года продуктовое эмбарго. Информацию о продолжающихся поставках пива на Украину подтвердили также в Центральной акцизной таможне.

Отмечается, что основной объем поставок приходится на три пивоваренные компании — "Очаково" (марка "Очаково"), "Липецкпиво" ("Приятель") и МПК ("Жигули", "Хамовники"). Источник из "Липецкпива" объяснил рост поставок четырьмя контрактами с самопровозглашенными Донецкой народной республикой (ДНР) и Луганской народной республикой (ЛНР).

Также сообщается, что в ДНР и ЛНР ввозится не только пиво, кроме него ведутся активные поставки вина и водки. По словам директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, ввозом этой продукции занимаются компании, уже попавшие под санкции или те, которые не боятся под них попасть.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!