Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Госзакупки иностранной мебели могут запретить

Минпромторг РФ разработал проект постановления правительства о запрете на госзакупки иностранной мебели. Исключение предлагается сделать для поставок из государств-членов Евразийского экономического союза. Проект документа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В перечень мебели, которую нельзя будет закупать за рубежом, в частности вошли: кухонная мебель, мебель для офисов, матрасы, диваны, мебель деревянная для спальни, столовой и гостиной, стенные панели, напольные панели (включая ламинат и паркет).

"В настоящее время в сложившейся экономической ситуации мощности многих отечественных мебельных предприятий загружены на 50-60%. Одной из эффективных мер государственной поддержки предприятий отрасли, а также замещения аналогичной импортной продукции, может быть принятие постановления правительства РФ о запрете допуска на рынок РФ мебели и продукции деревообработки, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - поясняют свое предложение в министерстве.

"Принятие такого постановления даст возможность российским мебельным предприятиям увеличить на 25-30% объем производства", - прогнозируют в Минпромторге последствия такого запрета.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!