Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Минсельхоз видит возможность роста поставок посадочного материала из Греции

Минсельхоз России видит потенциал для увеличения товарооборота между Россией и Грецией — в частности, могут быть увеличены поставки греческого посадочного материала, заявил замглавы российского аграрного министерства Сергей Левин, передают РИА Новости.

"Поставки греческого оливкового масла в последние годы начинают расти. Это радует. Рост небольшой, с учетом того, что доля Греции на российском рынке на момент введения санкций составляла несколько процентов. Сейчас мы наблюдаем рост этих поставок, это не двузначные цифры, но тем не менее видна динамика", — сказал С. Левин российским журналистам.

"Также мы видим рост поставок других продуктов, табачного сырья. Посмотрим, что мы еще можем сделать для увеличения товарооборота. Можно поставки того же посадочного материала нарастить в ближайшее время", — добавил замминистра.

Он отметил, что рост товарооборота сельскохозяйственной продукцией между РФ и Грецией за восемь месяцев года составил 80% в годовом выражении. Так, значительно вырос экспорт российской продукции в Грецию — в частности, пшеницы и кукурузы. "Наша растениеводческая продукция — это более 80% от сельхозэкспорта России в Грецию", — указал С. Левин.

Замглавы Минсельхоза также отметил, что Греция обладает большой исторической традицией и культурой выращивания винограда и производства вина. В свою очередь для России быстрое наращивание производства вина из собственного винограда является одной из приоритетных задач для сельского хозяйства. По его словам, РФ заинтересована в привлечении греческих технологий и греческого посадочного материала.

"Учитывая схожие условия между греческими территориями и югом нашей страны — Северный Кавказ, Черноморское побережье — мы видим очень большой потенциал. Мы запланировали посетить одно из виноградарских и винодельческих предприятий Греции, чтобы обсудить практические вопросы применения греческих технологий и создания совместных предприятий на территории России", — сообщил он.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!