Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В России увеличат выпуск Skoda Yeti для европейского рынка

Концерн Volkswagen увеличит производство машин Skoda Yeti на площадке Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде для удовлетворения растущего спроса на данную модель на европейском рынке.

Продажи Skoda Yeti начались в 2009 году, но даже спустя семь лет, говорится в сообщении компании, спрос на модель остается высоким. Так, в 2015 году в мире было продано около 99,5 тысячи данных автомобилей, а с января по август 2016-го - 61,7 тысячи. Всего же с момента поступления на рынок владельцами Skoda Yeti стали более 580 тысяч человек.

- Мы рады поставлять нашим клиентам в Европе столько Skoda Yeti, сколько они хотят, - отметил член совета директоров ŠKODA по производству и логистике Михаэль Оэльеклаус. - Используя производственные мощности еще одного европейского завода в нашей международной сети, мы можем удовлетворить высокий спрос.

Этот компактный внедорожник в настоящее время выпускается на пяти заводах в Чехии, Украине, Казахстане, Китае и России, и именно на площадке в Нижнем Новгороде планируется задействовать дополнительные мощности. Конкретные показатели по увеличению производства в компании пока не раскрывают.

Напомним, производство автомобилей Skoda Yeti полного цикла началось в Нижнем Новгороде в конце 2012 года. Ранее "Группа ГАЗ" и Volkswagen Group Rus подписали соглашение, предусматривающее контрактную сборку на ГАЗе автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!