Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Переговоры о поставках в РФ сельхозпродукции из ЮАР состоялись в Москве

В ходе встречи вице-президента ТПП РФ Владимира Падалко и делегации ЮАР, в которую вошли представители компаний-производителей продовольственных товаров и сельхозпродукции из Южно-Африканской Республики, обсуждались вопросы активизации сотрудничества в сферах поставки плодоовощной продукции.

Среди участников встречи в Торгово-промышленной палате РФ – исполнительный директор Ассоциации экспортеров плодоовощной продукции Южно-Африканской Республики Антон Крюгер, глава аграрной секции Делового совета РФ-ЮАР Михаил Фатеев и советник по вопросам аграрной отрасли Посольства ЮАР в РФ Исаак Мити. Делегация ЮАР прибыла в Москву для участия в представительной выставке продовольственных товаров "WorldFood Moscow".

Как отметил в беседе с бизнесменами из ЮАР Владимир Падалко, торговый оборот России и ЮАР в 2015 году уменьшился на 14 процентов, и составил 0,84 млрд долларов. Больше 30 процентов объема импорта РФ из ЮАР – сельхозпродукция и продовольствие. По словам Антона Крюгера, в его организацию входят больше ста компаний, обеспечивающих свыше 80 процентов объема экспорта фруктов из ЮАР. В РФ поставляется пока не больше 9 процентов из 2,7 миллионов тонн экспортируемых из ЮАР продуктов. Также он отметил, что предприниматели из Южно-Африканской республики заинтересованы в увеличении поставок в РФ, о чем свидетельствует открытие членами Ассоциации экспортеров фруктов и овощей ЮАР нескольких представительств в России.

В ходе беседы обсуждалась тема введения маркировки поставляемых в Россию из ЮАР фруктов знаком Евразийского соответствия "ЕАС". Замглавы российской ТПП отметил, что вопросы сотрудничества в аграрной сфере будут обсуждаться на совещаниях соответствующей рабочей группы Делового совета БРИКС. Также В. Падалко напомнил собеседникам о том, что в отчетной документации Делового совета, которые направляются лидерам государств-участников БРИКС, представители ЮАР могут сообщать о проблемах, связанных с внешнеэкономической деятельностью, и возможных вариантах их решения.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!