Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Эмбарго на соль скажется на работе фармацевтических компаний

По мнению экспертов аналитической компании "RNC Farma", введение эмбарго на поставки соли в РФ негативным образом повлияет на деятельность минимум четырех фармацевтических компаний. Постановление Правительства о введении запрета на импорт соли, опубликованное во вторник, вступит в силу уже первого ноября. С этой даты поставки морской воды, соли (включая денатурированную и столовую), а также чистого хлорида натрия, будут ограничены.

"С 1/10/2016 в список товаров, на которые введены ограничения по поставкам из ряда государств, вносится товарная субпозиция 25 01 00, в рамках которой в РФ импортируется морская вода и некоторые продукты на ее основе. В группу риска попали и ряд препаратов для профилактики и лечения болезней горла и носа и сырье для их производства. От введения эмбарго на их поставку могут пострадать 3 зарубежных и 1 российский производитель", указано в сообщении "RNC Farma".

По сведениям экспертов данной аналитической компании, с января по август 2016 года в Россию было завезено препаратов, в состав которых входит морская вода, на сумму восемьсот миллионов рублей, что на 60 процентов меньше, чем в аналогичный период 2015 года. В натуральном выражении уменьшение составило 57 процентов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!