Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Бюджетников переведут на карты "Мир" к 2018 году

ЦБ решил установить банкам крайний срок, когда они должны будут выдать бюджетникам национальную карту "Мир" — 1 января 2018 года.

Как рассказали изданию несколько человек, участвовавших в обсуждении поправок к закону "О национальной платежной системе", к этой дате банки будут обязаны снабдить картами "Мир" клиентов, получающих средства из бюджета и внебюджетных госфондов – пенсионного, социального страхования, обязательного медицинского страхования и так далее.

Банки и сейчас обязаны зачислять средства таких клиентов на счета, к которым привязана карта "Мир", но пока не было жестких сроков кредитные организации не торопились выпускать карты. К их эмиссии приступили только 25 из 142 участников платежной системы "Мир", причем среди них нет ни Сбербанка, ни банков группы ВТБ, следует из информации на сайте НСПК (владеет брендом "Мир").

ЦБ придумал и способ подтолкнуть бюджетников расплачиваться картой "Мир": с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают средства из бюджета, будут осуществляться только с помощью этой карты.

В поправках к закону ЦБ также определил сроки, в которые банки должны организовать прием карт "Мир", – не позднее 1 апреля 2017 года.

Сейчас ритейлеры обязаны принимать карты "Мир", если их доход превышает 120 миллионов рублей в год. В поправках Центробанк написал, что "Мир" должны принимать все точки, выручка которых превышает десять миллионов рублей в квартал.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!