Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

X5 увеличит объем прямых поставоки импортной продукции на 50%

Второй по величине российский продовольственный ритейлер X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") по итогам года более чем в два раза увеличит долю прямого импорта: компания самостоятельно ввезет половину зарубежного ассортимента против 20% годом ранее. В деньгах Х5 уже увеличила объем прямого импорта на 80,5% в первом полугодии, тогда как у всех крупнейших сетей он снизился на 3,1%.

По итогам 2016 года ритейлер планирует ввезти самостоятельно более половины импортных товаров. К ним относятся овощи и фрукты, маслины, пасты, текстиль, а также другие продовольственные и непродовольственные категории (например, для гипер- и супермаркетов Х5 сама импортирует сезонные товары non-food — елочные игрушки, садовый инвентарь и т. д.). Приоритетным направлением для развития прямого импорта являются поставки овощей и фруктов, остальные категории будут прирастать в рамках расширения сети, отметили в компании.

В прошлом году Х5 напрямую ввезла до 20% импортной продукции в натуральном выражении. Наращивание доли прямого импорта происходит за счет увеличения числа стран, поставщиков и объемов поставки, а также расширения ассортимента ввозимой из-за рубежа плодоовощной продукции, пояснили в Х5. Входящие в нее сети уже имеют прямые контракты с поставщиками из Белоруссии, Узбекистана, Армении, Грузии, Турции, Сирии, Ирана, Марокко, Сербии, Египта, Израиля, Китая, Индии, ЮАР, Новой Зеландии, Мексики, Эквадора, Колумбии, Аргентины и Чили.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!