Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Одобрен запрет на производство и оборот сухого алкоголя

Кабинет министров одобрил запрет на производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде. Об этом говорится на официальном портале российского правительства.

Напомним, в конце 2015 года Московская областная дума внесла в Госдуму законопроект , который вносит изменения в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Этот законопроект предлагает дополнить действующее законодательство понятием "спиртосодержащая продукция в сухом виде", а также установить запрет на производство и оборот данной продукции. "Правительство Российской Федерации концептуально поддерживает законопроект, при этом по нему имеются замечания", - говорится в сообщении, размещенном на правительственном сайте.

В кабмине, тем не менее, отмечают, что в нынешних поправках предлагаемое определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием "спиртной напиток", под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам.

Кроме того, в правительстве обращают внимание, что в законопроекте не предусмотрена ответственность за производство и оборот "сухого алкоголя". Там также отмечают, что предлагаемое законопроектом изменение, вносимое в статью 11 федерального закона, требует уточнения, поскольку не допускает возможности установления запрета на оборот "сухого алкоголя", не связанный с его производством.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!