Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Бангладеш вышла на первое место по импорту российского зерна

Бангладеш стала крупнейшим импортером российского зерна в сентябре, обогнав Турцию и Египет, следует из данных Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки (входит в Россельхознадзор).

По данным ведомства, с 1 по 12 сентября Россия экспортировала в Бангладеш 244,8 тыс. тонн зерна, или 14,5% от общего объема экспорта, передает Rambler News Service.

В Турцию за аналогичный период было экспортировано 171,2 тыс. тонн зерна, что составило 10,1% от общего объема экспорта, а в Египет – 148,6 тыс. тонн (доля – 8,8%).

Всего с 1 по 12 сентября Россия экспортировала 1,761 млн тонн зерна.

2 сентября министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил, что Россия при определенных условиях к 2030 году может собирать до 170 млн тонн зерна.

Как ранее отмечала Financial Times, в этом году Россия может впервые стать ведущим экспортером пшеницы в мире; по прогнозам, страна может обойти своих конкурентов благодаря небывалому урожаю.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в России урожай зерна по итогам года может быть выдающимся.

В июле стало известно, что Россия вытеснила США с позиции лидера среди крупнейших экспортеров зерна.

Тогда же министерство сельского хозяйства США представило доклад, согласно которому экспорт пшеницы из России в текущем сельскохозяйственном году (с июля 2016 года по июнь 2017 года) составит не 25 млн, а 25,5 млн тонн.

По данным из отчета министерства сельского хозяйства США, опубликованного 10 июня, Россия стала мировым лидером по продажам пшеницы на экспорт впервые в современной истории.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!