Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Восточно-Мессояхское нефтяное месторождение введено в эксплуатацию

"Роснефть" и "Газпром нефть" ввели в промышленную эксплуатацию Восточно-Мессояхское месторождение, сообщает пресс-служба Кремля.

Старт запуску Восточно-Мессояхского месторождения — самого северного материкового месторождения нефти в России — в режиме телемоста дал президент РФ Владимир Путин.

Восточно-Мессояхское месторождение разрабатывает "Мессояханефтегаз" — совместное предприятие "Газпром нефти" и "Роснефти". Проект реализуется в условиях полной транспортной и инфраструктурной автономии; нефть с месторождения будет поступать в магистральную систему "Заполярье — Пурпе" через нефтепровод протяженностью 98 километров.

20 сентября официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин сообщал, что компания приняла первую нефть с Мессояхи в нефтепровод "Заполярье — Пурпе".

Группа Мессояхских месторождений включает Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки.

Месторождения открыты в 1980-х годах и являются самыми северными из известных нефтяных месторождений России, находящихся на суше. Мессояхская группа расположена на Гыданском полуострове, в Тазовском районе Ямало-Ненецкого АО, в 340 км к северу от города Новый Уренгой, в арктической климатической зоне.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!